На Терпопольщине попы устроили вакханалию прямо в храме: видео происшествия взбудоражило сеть

На Тернопольщине в селе Венятинцы Залещицкого района священники подрались в храме во время богослужения.

Так, в церковь прихода Успения Пресвятой Богородицы пытался зайти архиепископ Тихон (Петранюк), который хотел зачитать указ о запрете в служении клирику УАПЦ Тернопольской епархии протоиерею Ивану Бойко, пишет 20 хвилин.

Прихожане встали на защиту священника и закрыли перед Тихоном двери в церковь, но тот все-таки вошел. После толкотни и словесной перепалки в ход пошли кулаки.

Как оказалось, отец Иоанн к тому моменту уже третий месяц являлся клириком Тернопольской и Теребовлянской Епархии Киевского патриархата и подчинялся Преосвященнейшему Епископу Тернопольскому и Теребовлянскому Павлу (Кравчуку).

Иоанну сломали ребра, у него сотрясение мозга, он в больнице на стационарном лечении.

Драке в церкви предшествовало опубликование указа управляющего Тернопольской епархии УАПЦ архиепископа Тихона (Петранюка), выданного настоятелю Церкви Успения Пресвятой Богородицы отцу Ивану Бойко.

«Мы обратились за комментарием к владыке Павлу. Он пока отказался реагировать на эту ситуацию, хотя подтвердил факт принадлежности прихода Успения Пресвятой Богородицы села Винятинцы Залещицкого района к Киевскому патриархату. Также Владыка Павел сказал, что соответствующий рапорт был направлен Филарету», — сообщили в пресс-службе архиепархии УАПЦ.

Там утверждают, что Тихон своим поведением развалил и так одну из самых бедных епархий Киевского патриархата.

Share