«Мы не живем, а выживаем»: в сети показали видео из подконтрольного боевикам села на границе с РФ

На крайнем востоке Украины находится село Пархоменко (Макаров Яр), который контролируют подконтрольные России боевики «ЛНР». Эту территорию в связи с нападением четыре года назад РФ так и не удалось освободить ВСУ. Как передает replyua.net, об этом идет речь в материале журналистов «Радио Свобода». В том числе, отмечается, что данный факт совершенно не придал никаких преимуществам жителям данного населенного пункта.

Например, столб с надписью «Прикордонна смуга» прошили следы автоматных очередей. На окраинах —траншеи, занесенные снегами, а поля — заминированы. Вдоль полей — могилы. «Зарплата небольшая. То есть, пенсия. Мы не живем, а выживаем. У нас картошка своя, цибуля, мы этим и живем. Главное — картошка», — говорит на видео местный житель.

Никому не нужная автобаза, закрытый Дом культуры. Здесь, как и прежде, собирают деньги на гуманитарку, а также просят не рубить елки. В летний период на экскурсии в Пархоменко приезжают ученики школ — здесь действует музей гончарства. Жители села гордятся своим происхождением от запорожских казаков. Вместе с тем, на улицах Пархоменко редко встретишь молодежь. Многие уезжают в Луганск на работу, еще больше едут в Россию. Но даже это не всем по карману.

Share
error: Content is protected !!