«Мы не сойдемся. Украинцы искажают историю и вот результат»: Расторгуев высказался о связях с Украиной

Любимый певец российского президента Владимира Путина, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев рассказал о своем отношении к Украине и запрете на въезд в страну.

Так, соратник Путина заявил, что украинское правительство искажает историю, и на этой «лжи» уже выросло целое поколение. Расторгуев уточнил, что в свете нынешних событий между РФ и Украиной население обеих стран не сможет примириться еще очень долгое время. Об этом шла речь в интервью для издания «Комсомольская правда», передает источник.

«Каждый год мы работали, были заезды на Украину. В Киеве – всегда в самом большом зале «Украина». И жалко, конечно, что теперь они лишены многого. В «Миротворец» меня внесли в первых рядах. Я же был на сцене во время оглашения итогов референдума в Симферополе. Не заметить было невозможно – сразу в списки внесли», – отметил Николай.

Также он добавил, что у него в Украине есть друзья, которых из-за связей с ним теперь недолюбливают в стране. Виной этому отчасти – поколение, воспитанное на искаженной истории.

«У меня в Украине живет товарищ, мы работали вместе в ВИА «Лейся, песня». И когда была дружба народов, он и его товарищи-музыканты гордились, что у них друг – солист «Любэ». Теперь его недолюбливают, потому что у него друг солист «Любэ».

Как сказал наш руководитель, была большая катастрофа политическая – развал Советского Союза. Все занимались своими делами, а в Украине выходили учебники, еще при первом президенте, уже с искажением истории. И на этом воспитано целое поколение. Вот и результат», – подчеркнул Расторгуев.

На вопрос о том, может ли возобновиться дружба между россиянами и украинцами, лидер «Любэ» ответил: «В ближайшее время мы не сойдемся! Разве что в отдаленной перспективе».

Как сообщал источник, ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что россияне и украинцы – изначально братья, и они обречены на дружбу, но их нельзя называть одним народом, как это делает президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что стоит помнить – российская власть совершила преступление перед обоими народами: и русским, и украинским.

Читайте также: «Порошенко зрозумів, що не зможе виграти вибори і вирішив їх купити»: Тимошенко

«Эта власть не может, а мы таки сделаем»: Рабинович обещает украинцам бесплатную коммуналку

Share
error: Content is protected !!