«Мы не дадим мафии на этот раз сфальсифицировать выборы», — Юлия Тимошенко

Кандидат у президенты Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Владимировна Тимошенко во время встречи со студентами и преподавателями Запорожского национального технического университета, заявила, что не допустит фальсификаций на предстоящих выборах. «Мы не дадим мафии на этот раз сфальсифицировать выборы. Им осталось уже пять месяцев. Это у них такой «дембельский» аккорд. С этого властного корабля начинают бежать крысы. И они захватывают с собой все, что плохо лежит», — рассказала народный депутат.

Тимошенко также подчеркнула, что на избирательских участках будут присутствовать ее люди, которые будут тщательно следить за ситуацией и предотвращать все нарушения и попытки сфальсифицировать выборы. «У нас по меньшей мере 20 человек на каждом участке (а у нас их 30 тыс.), обученных, как не допустить фальсификаций. Привлечены сильные специалисты, которые знают, как с правовой точки зрения защитить результат выборов. Технологий фальсификаций множество. Но эти 20 человек на каждом участке не дадут этого сделать», — уверенно заявила Юлия Владимировна.

Гриценко заявил, что не будет объединять усилия с Тимошенко

Вместо сотрудничества он пригласил лидера «Батькивщины» на телевизионные дебаты.
Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что не собирается объединять усилия с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Это касается как выдвижения общей кандидатуры на ближайших выборах президента, так и на совместных действий на парламентских выборах, сказал нардеп в эфире «Радио НВ».

«У меня ответ краткий: нет. Но есть принципиальные вещи, там, где мы могли бы объединить усилия с Юлией Владимировной Тимошенко – это разъяснить нашим гражданам ключевые различия в наших программах, в ценностных установках», – сказал Гриценко.

В частности, лидер «Гражданской позиции» пригласил Тимошенко к открытой дискуссии – например, в эфире СМИ.

«Я гарантирую абсолютно уважительное, вежливое отношение, не будет никаких нападений и оскорблений. Но поскольку мы с ней имеем принципиально разные взгляды на то, какой должна быть Конституция, – а это важный, основной закон нашей страны – она ​​хочет сделать ставку на канцлера, на парламент, а я считаю, что это должен быть всенародно избранный президент, – это, мне кажется, было бы совершенно нормальное сотрудничество в формате публичных дебатов. Для того, чтобы люди потом определились», – добавил Гриценко.

Лидер партии «Самопомич», мэр Львова Андрей Садовый не оценил предложение Тимошенко. Ее слова политик назвал политтехнологией, направленной на завоевание симпатий львовян.

Share