«Муженко больше не военный»: Обнародован Указ президента Украины

второго сентября 2019 года был опубликован указ президента Украины Владимира Зеленского о том, что с военной службы уволен бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Как информирует replyua.net, об этом сообщили в пресс-службе Офиса украинского лидера.

В частности, в сообщении отмечается: «Уволить генерала армии Украины Муженко Виктора Николаевича с военной службы в запас в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды». Как известно, в мае месяце, а точнее 21 числа Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности руководителя Генерального штаба ВСУ. На его место был назначен Руслан Хомчак.

«Муженко больше не военный»: Обнародован Указ президента Украины

Также известно, что Виктор Муженко, двадцатого мая 2014 года указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова был назначен первым заместителем руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. В 2014 году, 3 июля, указом президента Украины Петра Порошенко Виктор Муженко был назначен руководителем Генштаба – Главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

Share
error: Content is protected !!