Муж и жена поменялись обязанностями на неделю: вот что из этого вышло

Это история из первых уст. Муж рассказал, как поменялся женой ее «легкими» женскими домашними обязанностями на свои «тяжелые» мужские. То, что из этого получилось, удивляет всех мужчин и совсем не удивляет женщин.

Моя жена не работает. Она — домохозяйка, сидит дома с двумя нашими детьми 4-х и 8-ми лет. Я же работаю на автосервисе, обеспечиваю семью, делаю по дому свои мужские обязанности — починить что-то, переставить мебель и прочую тяжелую работу.

Жена все время занята детьми, убирается, готовит. И она всегда вечерами недовольна. Я прихожу с работы, и меня, конечно, встречает горячий борщ и чистая наглаженная постель, но она всегда уставшая и недовольная, ворчит и огрызается.

Я долго не понимал, что ее так выматывает. Она не работает, сутками находится дома и вообще забот у нее особо и нет. Я же на себе тащу всю семью и отвечаю за то, чтобы было что поесть, заплатить за квартиру и купить одежду детям.

В общем, мы с женой как-то поспорили, кому из нас тяжелее живется. И я решил провести эксперимент. Мы договорились, что целую неделю она выполняет мужские обязанности, а я — женские.

Я взял отпуск на работе, а жена наоборот записалась на курсы по лепке, социальные танцы и что-то там с вязанием связанное. Она таким образом будет «забивать» рабочий день, который я провожу на работе.

Утро началось, как обычно. Только это она собиралась на «работу», а мне нужно было приготовить завтрак, собрать детей, проверить портфель старшего, всех накормить. Она ушла, а я повел детей в садик и школу. Пока шли до школы, младший постоянно убегал и приходилось за ним гоняться. Он меня не слушался. В итоге в школу опоздали.

Когда я вернулся домой, обнаружил гору немытой посуды, заваленный остатками завтрака стол, бардак в спальнях, разобранные кровати. Жена всегда все это убирала. Ну и я начал. К тому же на мне была еще и готовка еды, и надо было успеть приготовить обед до того момента, как я детей заберу домой.

Жена всегда готовила свежее, мы почти никогда не едим по второму разу — она говорит, что это не полезно для здоровья. Поэтому в холодильнике было много продуктов, но ничего готового.

В общем, приготовить обед до школы я не успел. Забрал старшего. Младшего можно чуть позже. Пришел домой. Закончил делать обед, старший за это время мне уже мозг вынес, что он голоден.

Опять гора посуды и заваленный стол. Пока мелкий кое-как хлебал суп, а я мыл посуду, чуть не забыл, что младшего пора забирать. Сбегал. Дома опять бардак, потому что дети пришли и перевернули дом вверх дном.

Моих нервов не хватало. Я уже орал на них. Заставил убирать, сам на кухню — пришла пора для ужина. Решил картошку пожарить. Конечно, жене это не понравится, но на большее я уже не способен.

Скоро пришла супруга. Спросила, сделали ли мы уроки. Какие уроки?! Я про них напрочь забыл. Кинул картошку, побежал уроки делать со старшим. А тут уже время ужина, пора мелких кормить, купать и отправлять спать.

В общем, к концу дня я уже просто взбесился. Я ни черта не успевал и у меня ничего не получилось. Я не встретил жену горячим ужином и порядком в доме. Но этот день показался мне адски тяжелым.

Вечером, когда дети уснули, все, чего я хотел — спать. Предложил любимой, чтобы все вернулось на свои места, а она сказала, что договор был вообще-то на неделю, и она еще не отдохнула.

А это ведь был только первый день! Так все дальше и продолжилось. Только стало хуже. Потому что прибавилась стирка и глажка. И каждый день был просто сумасшедшим.

Если бы я не выполнял обязанности жены, я бы плюнул на это все, сварил бы пельмени и забил на уборку со стиркой. Но если это все делать — это просто жесть.

А вот жена за это время, хоть и не была дома, явно похорошела. Приходила в хорошем настроении, посвежела. К тому же, за неделю в доме ничего не сломалось, не надо было переставлять мебель, вкручивать лампочки и что-нибудь чинить. Она просто приходила после своих мастер-классов и садилась смотреть фильмы, читать книги.

Вот какой вывод я сделал: мужские обязанности, может, и труднее ввиду необходимости физической силы и применения некоторых умений, но они истязают далеко не так, как женские. Мужские обязанности разовые. Женские — постоянные, регулярные и ежедневные. А еще очень нервные.

После этой недели обмена ролями я стал иначе смотреть на жену. Теперь я понимаю, почему она ворчит вечерами и не хочет секса. Я тоже ворчал и не хотел. Женский труд — неоценимая вещь.

Источник

Share
error: Content is protected !!