Мураева купили под выборы президента Украины 2019, — Журналисты рассказали, как Мураев попал в большую политику и стал народным депутатом

Пророссийского управляемого псевдооппозиционного политика Евгения Мураева купили под президентские выборы. Об этом написал журналист и блогер Юрий Подоляка в статье «Куда доведут амбиции Евгения Мураева — путь от предателя до надежды всей «пророссийской» Украины», опубликованной местным новостным агентством.

Начинается статья с исторического экскурса о том, как Мураев попал в большую политику и стал народным депутатом.

«После окончания Харьковского государственного университета Мураев практически сразу стал директором только что созданного им предприятия «Анклав-2000″, которое прямо с нуля вошло на оптовый топливный рынок Харьковской области.

В столице тогда у Мураева никаких связей не было, а вот один из создателей харьковского клана Олег Таранов к нему явно благоволил. Не знаю, был ли уже Женя на тот момент женат на его дочери Валерии или нет, но их совместные фото тех лет говорят, что как минимум они были уже близко знакомы», — сообщил журналист.

По его словам, родственные связи помогли Мураеву взлететь по карьерной лестнице: в 2006 году он стал депутатом Харьковского областного совета, в 2008 году — гендиректором ООО «Восточная финансовая группа», тесно связанной с тестем.

«Как только Виктор Янукович стал президентом, Женю сделали главой Змиевской районной администрации. Получив реальную власть над районом, Мураев настолько включился в работу, что даже заинтересовал своими художествами в доску «своего» для «харьковских» районного прокурора Олега Бурцева, заведшего на Женю уголовное дело», — говорится в статье.

Автор отметил, что змиевцам Мураев запомнился прежде всего перераспределением денежных потоков района между своими фирмами.

«Примечательно, что после Майдана дела у юного регионала и его семьи не особо-то и пошатнулись. Скорее, произошло наоборот, на общем сходе «харьковского клана» было решено делать из Жени нового украинского лидера. Представляете: февраль 2014 года, в стране бардак, переворот, а умные люди готовятся к будущему», — сообщил Подоляка.

По словам автора, на «мураевский клан» наехали СБУ и прокуратура — к концу 2016 года в отношении подконтрольных ему бизнес-структур было открыто уголовное дело.

Автор отметил и резкое охлаждение отношений Мураева с партией «За життя», и разлады в семейной жизни с женой (разведен официально с 7 апреля 2017 года), и нахождение новой пассии — 19-летней фотомодели и актрисы Екатерины Гордиенко, и решение основать свое новое движение.

«Как Мураев любит говорить, честное, с новыми лицами. Правда, с учетом его биографии, верится в это с трудом», — резюмирует журналист.

Share