Московским попам отныне путь в Украину заказан, первый пошел: В Украину не пустили ректора Московской духовной академии РПЦ

Как стало известно из сообщения руководителя синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с сообществом и средствами массовой информации Владимира Лейгоды, ректору Московской духовной академии не разрешили въехать на украинскую территорию, о чем пишет replyua.net со ссылкой на украинский «Интерфакс».

В своем Telegram-канале Лейгода написал: «Сегодня, седьмого ноября 2018 года в Киеве на паспортном контроле в Украину не пустили Архиепископа Амвросия. Владыка прилетел на актовый день Киевской Духовной академии. Однако по случившимся причинам теперь это мероприятие пройдет без него. Ждем подробностей».

Напомним, ранее сообщалось, что гарант Конституции Украины Петр Порошенко призвал представителей Русской православной церкви вернуться обратно домой, в Российскую Федерацию.

Президент Петр Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед», пишет УП.

По словам Порошенко, после проведения Собора и избрания предстоятеля автокефальной Украинской православной церкви, украинская церковь получит настоящую независимость.

«Украина и я четко разделяем принцип не вмешательства государства в церковную деятельность, особенно иностранного государства», — сказал он.

Порошенко процитировал президента России Владимира Путина и заявил, что, по словам Путина, РФ держится на двух столпах — русской православной церкви и ядерном оружии.

Президент Украины назвал ненормальным тот факт, что в Кремле собирали совет безопасности России во главе с Путиным, чтобы обсудить, как защитить РПЦ в Украине.

«Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — резюмировал Порошенко.

Также Порошенко сравнил появление в Украине независимой церкви с провозглашением 27 лет назад Независимости страны.

Share