Молодці, що не побоялися: За цей виступ 95 квартал ризикує поплатитися вигнанням з України, — відео

В этой песне Квартал рассказал как им пытались заклеить рот! Но пока ничего у сильных мира не получается.

В этой песне Квартал рассказал как им пытались заклеить рот! Но пока ничего у сильных мира не получается.

Украинский юморист, участник студии «Квартал 95» Евгений Кошевой рассказал о том, почему их команда всегда шутит над политиками и когда перестанет это делать. Больше того, Кошевой отметил, что и сам был бы рад перестать высмеивать слуг народа.

Так,судья «Лиги смеха» Евгений Кошевой в своем недавнем интервью для газеты «Высокий замок» признался, что политики сами провоцируют комиков на то, чтобы их высмеивали. И, кстати, шутки по достоинству оценивают не только обычные зрители, но и сами депутаты.

«Если бы они не делали того, что они натворили в стране за эти 27 лет, то мы бы их не пародировали», — сказал Кошевой. После этого юмористу задали вопрос о том, на какие бы тогда темы шутил «Квартал 95», если бы не на политические.

«У нас есть море других проектов, а в «Вечернем Квартале» мы бы шутили на бытовые темы. Но если не будем затрагивать политические темы и не будем высмеивать политиков за то, что они вытворяют, я буду только счастлив», -сказал Евгений.

В своем интервью Кошевой признался, что после выхода первого сезона сериала «Слуга народа» начали ходить слухи, что авторы студии проводили параллели с улицей Банковой и Грушевского, где заседают политические деятели.

«На самом деле, у нас не было оснований такое делать. У нас была выдуманная история. Но если они на себя ее примерили, значит, им есть чего бояться. Если они пишут в соцсетях факты, вырванные из жизни, как это было с инцидентом в Юрмале, я их спрашиваю: «А для чего вы такое пишете, если вас там не было?». Зато некоторые наши политики, чтобы снова прорваться к власти, дают пенсионерам гречку, кофе и 10 долларов. А почему не дать им соответствующую пенсию — хотя бы 500 долларов?», — отметил комик.

Тема настолько зацепила Кошевого, что он рассказал и о своем «состоянии». Юморист разоткровенничал и заявил, что его всегда удивляли и очень злили громкие высказывания о том, что «Квартал 95» «гребет страшные деньги».

«Почему я не стесняюсь говорить, что у меня есть загородный дом? Мы, когда его строили с женой, просто фанатела от этого, что у нас будет собственный дом. Наша мечта осуществилась. Мы мечтали о квартире на левом берегу Днепра. И мы ее купили десять лет назад, но кредит за нее выплачиваем до сих пор!

Всем кажется, что «Квартал» гребет страшные деньги. Иногда читаю комментарии, когда пишут, что миллионеры, и удивляюсь. Я эти деньги заработал — я их собирал и, возможно, приходилось себе в чем-то отказывать. Да, у нас есть две машины. Но они также в кредите», — сказал Евгений.

Share