Мнение: «Марину Порошенко искренне любят люди. Мы все гордимся, что у нас в Украине, именно такая Первая Леди»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи

Юрий Голик

Уже вчера с визитом у нас в Днепропетровской области была Марина Порошенко.

Марина Анатольевна часто бывает у нас.

По двум причинам.

Во-первых, она в принципе очень много ездит по стране и делает титаническую работу для развития инклюзивного образования.

Согласитесь, это достойно восхищения и, как минимум, уважения. Ведь никто не заставляет ее делать этого, но, все, что есть в инклюзивном образовании у нас в стране, это ее заслуга.

Поверьте, ведь я вижу это изнутри системы. Ей глубоко не все равно. Это важно.

Во-вторых, мы много строим в целом. Много строим того, что делается в рамках ее Социальной Программы. Нам есть что показать.

И ее регулярные визиты к нам — это показатель количества сделанного нами вместе с ней. По ее проектам. Вместе с нашими Днепровскими архитекторами. По проектам, которые потом внедряются по всей стране.

Первая в стране Ресурсная комната. Первые в стране 50 Медиатек. Первый в стране ИРЦ. Первый в стране Инклюзивный Детский Парк. Первые в стране 50 Ресурсных Комнат. Первая школа со 100%-й доступностью.

Это все — ее Программа. Социальная Программа Марины Порошенко.

С ней легко работается. Она крайне внимательна к мелочам. Она такой же приверженец принципа Здравого Смысла как и мы.

А еще ее искренне любят люди.

Это было неожиданно, когда при ее выходе на сцену вчера перед учителями области, все они как один достали телефоны и начали снимать ее короткое поздравление.

Или дети со всей школы, бегущие к ней и окружающие ее, чтобы сфотографироваться с ней и сделать с ней селфи.

Мы все гордимся, что у нас в Украине, именно такая Первая Леди.

Это нелегко быть женой Президента воюющей страны, в которой мы все только учимся демократии и корректности во взаимоотношениях.

Еще тяжелее, создавая уют дома, параллельно развивать огромное направление в образовании, до которого у государства долгие десятилетия не доходили руки.

Share