Милонов: «Разрыв договора о дружбе — часть варварского плана Украины против России»

Депутат Виталий Милонов прокомментировал непродление договора о дружбе между Россией и Украиной, подчеркнув, что такой законопроект нанесет ущерб самой Украине, но киевские власти совершенно не думают о последствиях.

Как передает Федеральное агентство новостей, Милонов подчеркнул, что разрыв договора — это «часть варварского плана Киева». «Договор о дружбе — это документ, который показывает, что страна чего-то добилась, в частности, хороших отношений с другим государством. Если этот договор разрывается, то это сигнал того, что страна перестала чего-то добиваться, либо государство идет по пути вынужденных, априори невыгодных для себя мер.

Естественно, учитывая систему взаимообмена с Украиной, безусловно, можно сказать, что от разрыва документа пострадают украинцы», — заявил российский политик. По его словам, Москва не станет отвечать на такие действия, поскольку пока ещё благосклонно относится к Украине и понимает, что киевские власти принимают неадекватные меры, которые вредят обычным людям.

Закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией официально опубликован в парламентской газете и вступит в силу 12 декабря. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Голос Украины».

Отметим, закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией предполагает, что договор перестанет действовать с 1 апреля 2019 года. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Договор о дружбе был подписан в 1997 году президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом России Борисом Ельциным, вступил в силу 1 апреля 1999 года. Стороны обязались уважать территориальную целостность и подтвердили нерушимость существующих между ними на момент подписания договора границ.

Share
error: Content is protected !!