«Миллиарды долларов»: Долинский рассказал о последствиях решения Польши по ОУН-УПА для Украины

Польская государственная Комиссия начала сбор свидетельств преступлений, совершенных ОУН-УПА, и Украине такое решение грозит очень серьезными последствиями.

Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Чем это грозит Украине? Дело в том, что Украина официально, на уровне законов, реабилитировала и признала ОУН-УПА борцами за независимость, её членов — ветеранами войны с соответствующими льготами и даже запретила подвергать критике их деятельность», — пишет эксперт. По его словам, Украина принимает на себя ответственность за деятельность членов этих структур, а преступления, совершенные ими, срока давности не имеют.

По мнению Долинского, таким образом открываются пути для подачи тысяч исков к Украине, и родственники погибших могут предъявить миллионные счета. Общая сумма исков будет исчисляться миллиардами долларов, и в этом будут виноваты Парубий, Вятрович, Порошенко и другие лица, которые проводили деятельность, уничтожающую Украину.

Share
error: Content is protected !!