Михаил Ефремов поплатится за правду о преступном режиме Путина: актера могут лишить звания заслуженного артиста РФ из-за его антироссийских высказываний

Актера Михаила Ефремова уже давно нужно лишить звания заслуженного артиста РФ из-за его антироссийской риторики. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Дни.ру, с таким призывом выступил Вадим Манукян, член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества.

По мнению Манукяна, такую меру необходимо принять из-за высказываний актера о России. Эксперт отметил, что сейчас процедуры лишения артистов званий в законодательстве нет, но пришло время ее разработать. Манукян считает, что под угрозой введения определенных санкционных мер многие деятели культуры буду сначала думать, а потом говорить, если у них возьмут интервью «где-то за границей».

Он подчеркнул, что теперь Ефремов читает обычные тексты, но при этом делает вставки, рассчитанные на украинскую аудиторию. ««Для меня, к примеру, было бы дикостью, если бы тот же Андрей Данилко приехал в Россию с концертами и начал издеваться над Украиной», — пояснил Манукян.

Напомним, ранее в России бурно отреагировали на слова актера Михаила Ефремова об «имперском мороке» и «фантомных болях» страны после СССР.

Так, член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян в комментарии «Дни.ру» удивился отношением артиста к России.

«Меня удивляет, насколько Ефремов в последнее время стал ненавидеть свою страну. Он артист. Должен быть вне рамок и границ, чтобы дарить свое искусство всему миру. Но когда человек, выступая на украинском радио, поливает грязью свою страну, это уже сродни предательству. Он прекрасно понимает, что любые гадости в адрес России будут использованы враждебно настроенными к нашей стране украинскими властями в свою пользу», – сказал он.

Более того, Манукян предложил артисту пойти по пути оперной певицы и вдовы покойного экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марии Максаковой – переехать в Украину.

Не удержался от комментария и топ-пропагандист РФ Владимир Соловьев. Как передает ФАН, журналист заметил, что каждый человек имеет право на собственное видение, при одном «но».

«Если ему это кажется фантомами, советую ему съездить в Крым, поговорить с гражданами Российской Федерации и понять, что думают они», – сказал он.

Российское издание 360tv подловило Ефремова на старом высказывании о том, как ему хорошо жилось в молодости.

«Тогда артист подробно рассказывал о счастливых деньках своей молодости: у его отца уже тогда был «Мерседес», а он сам вел себя как типичный представитель золотой молодежи и прыгал на крыше автомобиля. Впрочем, поведение юного Миши, видимо, не сказалось на обучении в элитной школе вместе с детьми партийных бонз.

Удивительный факт: люди, которым советская власть дала так много, с удовольствием ее ругают и рассказывают, как хорошо, что-то время закончилось. Кажется, и современная Россия вызывает у них похожие эмоции: отсюда и разговоры про «морок», покосившиеся заборы и наглость как главную черту национального характера», – возмутились журналисты.

Оказались в России и сторонники Ефремова. Актер и телеведущий Марат Башаров сказал, что не будет комментировать заявление коллеги, пояснив, что прекрасно к нему относится.

«Я отношусь прекрасно к Мише Ефремову, это мой друг, товарищ. Высказывание Михаила Олеговича я не буду комментировать, так как сам не слышал, что он сказал. Думаю, что каждый человек, гражданин, живущий в нашей стране и любой точке мира, имеет право на выражение своей точки зрения. Понятно, что он публичный человек, но это его мнение. Уже проблема каждого – воспринять это по-своему», – заявил он в комментарии НСН.

Share