«Месть за отключение интернета»: россияне в ожидании конца Путина

В Набережных Челнах (РФ) появилась «могила» президента России Владимира Путина, на которой установлено памятник с его фотографией, передает источник.

Многие оппозиционно настроенные люди ждут кончины Путина. И это, скорее, плохая новость, нежели – хорошая, ибо говорит о «синдроме Ждуна». Мне сложно их обвинять в этом, потому что они выходят на митинги и на пикеты в России, пытаются сопротивляться, но не находят массовой поддержки у населения.

Ведь выйди завтра к стенам Кремля хотя бы миллион человек – и ситуация изменится. Но массы молчат. Они либо зомбированы, либо пребывают в глубокой апатии, которая также является продуктом, спущенным «сверху»: «Это бесполезно, мы всех раздавим, у нас все под контролем, вы даже пикнуть не успеете…»

С другой стороны, объективность такова, что режим пребывает в тупике. Никто не понимает, куда двигаться дальше. Путин требует «чистки чиновничества среднего звена», и такая «чистка», скорее всего, приведет к дезорганизации работы путинской «вертикали» на среднем уровне. То есть, Путин рискует оставить себя и свое окружение один на один с изголодавшимися «низами», которые уже ворчат и тихо, но люто ненавидят кремлевскую верхушку и её прикормленный олигархат.

И тут уже одно из двух: либо «снизу» постучатся в Кремль с вопросом «А что это вы тут делаете? – милости просим на виселицу!», либо прокремлевское силовичьё постучится к каждому россиянину со словами «А что это тебе так зашибись?.. Не пора ли тебя распотрошить?» И, похоже, режим готов сыграть в этой ситуации на опережение. К чему это приведет – вопрос вопросов.

Ну, а конкретный случай «захоронения Путина» — это, конечно, шутка, в которой присутствует лишь «доля шутки». Обстановка накаляется с каждым днем все больше, и удерживать власть бескровно становится для Путина все сложнее. Система впадает в безумие, штампует все новые репрессивные законы и рискует «перегреть» общественное поле своими шизофреническими инициативами.

Понятно, что однажды Путин умрет. Также ясно, что его имя будет предано проклятию. Но этот «чекистский Ромео», безгранично влюбленный во власть, совсем не похож на самоубийцу. Скорее, он – маньяк, растлившийся полностью и приведший страну на грань реальной геополитической катастрофы – и отнюдь не той, советской, о которой с экстатическим постаныванием любят сожалеть пропагандисты режима.

Лубянский рейх будет рушиться жестко, и потрясения эти окажут влияние не только на постсоветское пространство, в этом даже не сомневайтесь.

Действия российских властей, направленные на изоляцию интернета, могут быть смертельными для путинского режима.

Об этом OBOZREVATEL сказала российская оппозиционерка Ольга Курносова, комментируя скандальное появление могилы российского президента Владимира Путина в Набережных Челнах (РФ). Местные жители описали эту акцию фразой «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

«Сколько я помню, хоронили уже много что, но все-таки Путина еще не хоронили. И в этом смысле, это такое новое слово в протестном креативе. Но тут вопрос, а узнает ли об этом сам Путин? Конечно не узнает. Зачем тому же Пескову про это ему говорить, это только навлекать на себя негатив. Поэтому, скорее всего, Путин об этом либо вообще не узнает, либо узнает когда-нибудь потом», – говорит Курносова.

Как объяснила российская оппозиционерка, президент РФ не доверяет «вражескому» интернету, а все новости узнает только в отчетах от доверенных лиц или российских спецслужб.

«В эти папки попадает только отфильтрованная информация, именно поэтому нам подчас кажется, что Путин находится в глубочайшем неадеквате, потому что он не видит какие-то простые вещи, которые можно заметить просто включив телевизор или выглянув в окно. Я уже не говорю про то, чтобы зайти в интернет посмотреть. Поэтому, я думаю, что никто ему не доложит о том, что его подданные его похоронили», – отметила она.

Кроме акции в Набережных Челнах, Курносова отметила и многотысячный митинг в Москве «Против изоляции интернета».

«Вчера в Москве прошел митинг, на который собрались около 15 тыс. человек. На такое количество не рассчитывали ни организаторы, ни полиция. А это только те люди, которые прошли через рамки металлоискателя. Среди заявителей на акцию не было ни одного топового российского политика.

Был Михаил Светов, один из организаторов, его любят смотреть в интернете, но количество его просмотров несравнимо с тем же Навальным. Акцию в Telegram поддержал Павел Дуров, также пришло какое-то количество сторонников Навального. Но это стало той акцией, куда люди пришли на тему, а не на организаторов, и это очень важно», – рассказала россиянка.

Но и об этой акции Путину доложат в нужном формате, соврав про количество протестующих, и забыв упомянуть про задержанных, считает российская оппозиционерка.

«Знает ли вообще Путин о происходящем в стране в полном объеме? Ответ – нет. В полном объеме точно не знает. И так как он не доверяет интернету, и в этом смысле он человек достаточно архаичный, то вряд ли он способен понять насколько попытка ограничить интернет взрывоопасна для сегодняшней России.

Мне кажется, что для 100% молодых людей интернет это то, без чего они просто не смогут существовать. И попытка лишить или создать ограниченный интернет, она на самом деле может быть смертельной для путинского режима. Но понимает ли это Путин? На мой взгляд, скорее нет, чем да», – заявила Курновсова.

Читайте также: «Полный контроль»: Эксперт раскрыл план Путина по Украине после выборов

«Мы не просто работаем, но и молимся»: Порошенко прокомментировал вероятность освобождения из плена украинских моряков

Share
error: Content is protected !!