Медведев: «Россия полна самых дружеских чувств к народу Украины», — политик признался в дружеских чувствах к украинцам и пояснил суть российских санкций

Агрессии Российской Федерации на Донбассе и аннексии Крымского полуострова Украинское государство, заручившись поддержкой международного сообщества, противостоит не военным путем, а методом ввода экономических ограничений, что значительным образом влияет на экономику страны-агрессора. Однако стоит отметить, что Россия, кроме военной агрессии пытается отвечать на санкции аналогичным методом.

Так, буквально вчера, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о вводе санкций в отношении Украинского государства. А уже сегодня, как пишет replyua.net со ссылкой на «ТАСС», премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев пояснил, в чем же будут заключаться эти самые ограничения, которые вводит страна-агрессор в отношении Киева.

Так, согласно словам главы правительства России, новые санкции, которые вводит РФ против Украины, будут блокировать украинские активы на российской территории. Также экономические ограничения предусматривают собой запрет на вывод финансов из Российской Федерации на украинскую территорию. Медведев добавил, что в первую очередь речь идет о блокировании украинских активов, которые находятся на российской территории.

Другими словами, совершить с этими активами какие-либо действия будет просто невозможно. Кроме того речь идет о запрете перечисления денег, продолжил глава правительства РФ, которые находятся в источниках на территории России. То есть, вывезти капитал из России также будет невозможно. В это же время Дмитрий Медведев подчеркнул, что он подпишет решение о санкциях уже в ближайшее время.

Важно, что по убеждению Медведева, ни указ президента Российской Федерации, ни правительственное постановление никоим образом не затронут весь украинский народ. Он заявил, что «Россия полна самых дружеских чувств к народу Украины». Однако, по его словам, отдельные граждане, наносящие урон России, попадут в эти постановления. Согласно словам премьер-министра РФ, экономические ограничения коснутся большего числа лиц в Украине, между которых есть «множество известных людей».

Share