Медведчук снова разделит Украину на «бандеровцев» и «ущемленных русскоязычных»: купленные им каналы «112 Украина», «NewsOne», «Интер» стараются на славу

Все очень похоже на то, что так называемая оппозиция «Оппозиционная платформа – За жизнь» будет делать ставку на дестабилизацию президентских выборов и выстраивать свою кампанию с прицелом на парламентские выборы. Если их кандидатом таки будет Рабинович, а Бойко уже заявил вчера в эфире 112-го, что «если будет решение платформы, мы это поддержим», фактически дав понять, что он может отказаться от участия в президентской кампании, то этот тезис только подтвердится.

Ведь для всех очевидно, что Рабинович – не тот кандидат, на которого будут ставить олигархи из этого блока, и который выиграет выборы. Такой популист нужен для другого — расшатывать ситуацию и агитировать против основных кандидатов, в первую очередь против Порошенко в том числе и власти в целом, а заодно мобилизовать электорат под парламентские выборы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет медиаэксперт Диана Дуцик.

По ее словам, уже сейчас риторика представителей этой объединенной платформы не просто критическая, а истерически критическая относительно действующей власти. Более того, Медведчук снова вводит в информационное поле тезис о защите русскоязычного населения, следовательно, будут использоваться старые инструменты разделения и противопоставления одних граждан другим.

Эту истерику будет разгонять большой медийный пул: «112 Украина», «NewsOne», «Интер», очевидно, что к ним подключится «Украина», если Ахметов присоединится к этому процессу, плюс можно добавить сюда массу региональных СМИ, которые просто незадорого купят на период выборов.

Диана Дуцик отмечает, что у нее возникает вопрос не столько в том, что этому может противопоставить нынешняя власть, как вопроса, а, что этому может противопоставить думающая общественность. Потому что большая часть общества действительно недовольна текущим положением дел по разным соображениям и, к сожалению, она будет вестись на такой популизм, потому что люди уже забыли, что те, кто сегодня кричат, что нынешняя власть развалила страну, сами довели эту страну до войны.

Демократическая часть политикума просто не имеет морального права так пренебрегать этими процессами и продолжать ссориться – это открытая дорога для реванша «оппозиционеров».

Share