Медведчук получает щедрые «чаевые» за продажу украинской промышленности структурам Кремля,– Лещенко (видео)

Если расследование Financial Times о природе состояния Виктора Медведчука подтвердится, то получается, что теперь за российские деньги он рвется к власти в Украине.

И делает это при полной бездеятельности нынешней власти, которая одарила его регалиями посредника в переговорах, которая подарила ему право летать в Россию прямым авиасообщением и предоставила возможность его друзьям беспрепятственно захватить целые рынки в Украине – как рынок автомобильного газа или дизеля, заявил в своем видеоблоге «Честная политика» нардеп Сергей Лещенко.

«От себя добавлю, что ранее Медведчука называли посредником при продаже половины акций другой промышленной группы Украины – Индустриальный союз Донбасса. И покупателем этого актива тоже оказались структуры, связанные с российским «Внешэкономбанком».

Таким образом, есть основания утверждать, что Медведчук не просто исповедует принципы «русского мира» в политике. Нельзя исключать, что он получает щедрое финансирование из России – «чаевые» за продажу украинской промышленности структурам Кремля», – считает политик.

По его мнению, реванш Медведчука в украинской политике – это не только заговор по линии Порошенко – Медведчук. Это треугольник Порошенко – Медведчук – Путин. Тем более, что нынешний президент тоже начинал политическую карьеру в рядах партии Медведчука СДПУ (О).

Share