Медведчук: «Крым — это Россия, отдыхал в Крыму и буду всегда отдыхать там, — непонятно, почему предатель и кум Путина до сих пор не только на свободе, но и лезет в политику

Лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил о том, что очень любит Крым и будет всегда отдыхать на полуострове.

Такое заявление от политика прозвучало в программе «Право знать», выходящей на телеканале ТВ Центр. «Крым – место, которое я любил и люблю. Там я отдыхал и отдыхаю сегодня, и это не является секретом ни для кого в Украине.

Я и в этом году отдыхал, и в прошлом, и буду отдыхать дальше», — подчеркнул Медведчук. Также он рассказал, что согласно действующему законодательству Украины и ее Конституции, Крым является украинской территорией, но де-факто он уже принадлежит России.

Медведчук подчеркнул, что Крым является одним из его самых любимых курортных регионов. Напомним, что так называемый референдум о присоединении Крыма к России состоялся на полуострове уже четыре с половиной года назад.

«Крым – место, которое я любил и люблю. Там я отдыхал и отдыхаю сегодня, и это не секрет ни для кого в Украине. Я и в этом году отдыхал, и в прошлом, и буду отдыхать дальше», – подчеркнул политик.

Кроме того, он ответил на вопрос, кому на самом деле принадлежит Крым.

«Я могу сказать, что Крым, согласно действующему законодательству и Конституции, – это Украина. Де-юре – это Украина, а де-факто – это, к сожалению, Россия. Хотим мы с этим соглашаться или нет, но по факту это именно так», – подчеркнул он.

Также Медведчук заявил, что с Россией следует вести переговоры и договариваться по претензиям, которые выражает Украина. По его словам, не нужно говорить с позиции обиды, позиции мести и противостояния.

Напомним, ранее Виктор Медведчук подтвердил информацию, что его жена известная телеведущая Оксана Марченко имеет бизнес в России, но управляет им он.

Share