Макрон вступился за Сенцова: президент Франции говорил с Путиным о судьбе политзаключенного

Как сообщил координатор французской кампании по поддержке украинского кинорежиссера Сенцова Михаил Ельчанинов, президент Франции Эммануэль Макрон в день финала чемпионата мира по футболу просил главу России Владимира Путина освободить политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова, передает replyua.net. «Я знаю, что Макрон говорил о Сенцове с Путиным, я видел советников Макрона до поездки президента, и уже после встречи они подтвердили мне, что Макрон просил Путина освободить Сенцова. Эта тема поднималась во время встречи президентов без свидетелей. Поэтому подробностей нет», — подчеркнул он.

Также, по словам Ельчанинова, после первой встречи французского президента с российским на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Макрон написал Путину письмо по поводу Сенцова и Серебренникова и просил об их освобождении. И как отмечает координатор французской кампании по поддержке украинского кинорежиссера, Президент Франции не оставит тему Олега Сенцова и продолжит предпринимать усилия для его освобождения.

Напомним, что ранее в РФ заявили о начале процесса освобождения Сенцова. Отметим, что в пятницу, 13 июля, украинскому режиссеру и сценаристу Олегу Сенцову, который был незаконно осужден в России якобы за террористическую деятельность и приговорен к 20 годам колонии строго режима, исполнилось 42 года. В мае 2018-го Сенцов объявил бессрочную голодовку, потребовав от властей РФ отпустить всех заключенных украинцев в Крыму и России, таким образом он голодает уже более 60 дней.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.