Любви все гендеры покорны: В Румынии узаконили права нетрадиционных пар

Вчера Конституционный суд Румынии провел заседание, во время которого было постановлено, что гомосексуальные пары должны получить те же права на семейную и частную жизнь, что и гетеросексуальные. «В долгосрочной перспективе они должны извлечь выгоду из законодательного признания их прав и обязательств», — сказано в постановлении, информирует replyua.net.

Следует отметить, что данное постановление было принято, всего лишь за несколько дней референдума об определении брака, который должен состояться 6-7 октября. Сенат Румынии проголосовал за проведение плебисцита по вопросу о внесении в конституцию страны определения брака «как союза между мужчиной и женщиной».

Сделано это было в соответствии с инициативой консервативной Коалиции за семью, а также некоторых других групп, находящихся в близких отношениях с православной церковью.

Весьма примечательно, что в поддержку данного голосования было собрано более трех миллионов подписей. Кроме всего прочего, Конституционным судом Румынии также было постановлено, что влюбленные однополые пары имеют право считаться семьями, а также проживать на территории страны, но лишь в том случае, если хотя бы один человек из этой пары, является гражданином Европейского Союза.

Share