Любителей России будут сажать: Депутаты ВР могут ввести уголовную ответственность за «русский мир», — подробности

Украинские парламентарии выступили с предложением ввести уголовную ответственность за пропаганду «русского мира». В Верховной Раде уже зарегистрирован проект закона №9139. Его авторство принадлежит народным депутатам во главе с внефракционным Александром Шевченко (Валентин Дидыч, Ирина Констанкевич, Александр Дубинин и Тарас Батенко).

«Ныне действующее законодательство Украины содержит запрет только коммунистического и национал-социалистического режимов, но не уделяет внимания прогрессирующей сегодня идее «русского мира», направленной в частности на ликвидацию независимости Украины», — сказано в пояснительной записке. При этом авторы предложили закрепить понятие «русский мир» на уровне законодательства.

Более того, в пояснительной записке к законопроекту, авторы документа подчеркнули, что реализация таких изменений поможет уменьшить пропагандистское влияние Российской Федерации на Украину и поможет в борьбе с пророссийской агитацией.

Читайте також: «ХОЧЕТЕ У НАС СЛУЖИТИ — ПРИЇЖДЖАЙТЕ ДО НАС В ДОНЕЦЬК»: ЕКСКЛЮЗИВНЕ ВІДЕО, ЯК УКРАЇНСЬКІ ЖУРНАЛІСТИ ВЕРБУВАЛИСЯ В «ДНР», І ЯК СЕПАРАТИСТИ ЛЕГКО ЗНАХОДИЛИ ПІДТРИМКУ В ЧЕРКАСАХ

Share