Ляшко хочет внести изменения в некоторые отрасли Украины

Чем больше Украина будет производить судов, тем больше работы будет у украинцев.

Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который посетил Ильичевский судостроительный завод в Одесской области. Народный депутат пообщался с работниками завода и заверил, что сделает все, чтобы восстановить судостроительную отрасль, сообщает его пресс-служба.

«Необходимо, чтобы парламент принял закон об индустриальных парках, чтобы на базе этого предприятия создали индустриальный парк, который будет иметь налоговые льготы и государственную поддержку. Также нужно внедрить закон об экспортно-кредитном агентстве, оказывать поддержку местной власти, восстановить государственное финансирование профессионально-технического образования и государственные заказы. Судостроительная отрасль — это поддержка металлургического комплекса, науки, высоких технологий и связанные с ними сотни предприятий по всей стране», — заявил Ляшко.

Лидер Радикальной партии уверен, что нужно перенимать опыт зарубежных стран, которые заботятся о собственной экономику.

«Посмотрите на соседнюю Турцию, которая имеет государственную поддержку, кредитные ресурсы и возможность реализовывать свою продукцию. В Украине было два десятка судостроительных заводов, и из них осталось 5 — вот и вся политика, которую проводит нынешняя власть. Необходимо принять государственную программу по восстановлению развития судостроительной отрасли и дать доступные кредиты. В Турции судостроители берут кредит под 0,1%, а с наших требуют 30%! Моя задача — это доступные кредитные ресурсы, государственная программа развития судостроительной отрасли и восстановления судоходства на Днепре и других реках», — считает Ляшко.

Политик добавил, что работа предприятия позволит платить людям зарплату и остановит эмиграцию из Украины.

«Зарплаты должно хватать не только на хлеб и на воду, но и на хлеб с маслом. Необходимо, чтобы здесь стояли десятки судов, ожидающих очереди на ремонт, ведь чем больше будет зарплата, тем больше будет возможностей прокормить свою семью», — заверил он.

При этом Ляшко сам стал за штурвал судна на Ильичевском заводе.

«Вот так крепко я буду держать штурвал страны и вести украинцев в светлое будущее. Там, где мы — там нет штиля, а всегда попутный и свежий ветер, стабильность, развитие и процветание», — подчеркнул лидер РПЛ.

Share