«Лучший Чемпионат мира»: еще да года назад Путин не мог и мечтать о таких дивидендах, он снова «рукопожатный», санкций не будет — Бабченко

Чемпионат мира по футболу, проведенный в России, стал кризисным моментом для режима Путина, однако, судя по всему, президент РФ все-таки выиграл этот переломный момент. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Аркадий Бабченко.

«Лучший в мире чемпионат, лежащее на спине у его ног и машущее хвостиком ФИФА, президенты Франции и Хорватии на трибунах, полное, абсолютное единение России в порыве футбольного победобесия, кокошники и счастье, и, наконец, как вишенка на тортике — долгожданная встреча с Трампом. Три — четыре года назад Путин и мечтать о таком не мог. Об изоляции уже никто не говорит — он снова рукопожатен. Об усилении санкций тем более уже никто не говорит — зачем усиливать санкции вполне себе рукопожатной стране, подарившей миру такой замечательный чемпионат?», — пишет Бабченко. Также он считает, что саммит в Хельсинки завершился триумфом Путина, а не Трампа, поэтому теперь можно снова торговать с Западом – строить мосты, закупать в Германии турбины, заключать контракты на миллионы, поскольку бойкот отменили.

«У меня в ленте половина российских либералов говорит сейчас только об одном. О том, что они впервые почувствовали, что в России появляется нация… Проблема в том, что нация, которая объединяется не на основе свободы, прав человека, демократии, либеральных ценностей, а на основе победобесия вокруг кокошника — может дать только новый нацизм двадцать первого века», — подытожил Бабченко.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.