Лоббировал Пашинский! ЧП на полигоне в Ровно: бойцы указали на подозрительные нестыковки

Раненые во время взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ровно украинские военные утверждают, что это не было двойное заряжение, как гласит официальная версия.

«Один из выживших говорил, что видел, как вылетела первая мина. После этого командир батареи проверил стволы с фонариком. А командир воевал с 2014 года, у них уже до автоматизма доведено после каждого выстрела проверить ствол. И потом был дан приказ «заряжай» и раздался взрыв», — сообщила «Обозревателю» волонтер Ольга Решетилова.

По ее словам, к взрыву «Молота» осталось много вопросов.

«Например, там не нашли хвостовик от мины, а для экспертизы он очень важен. А если бы было двойное заряжение, то хвостовиков должно быть два, где они? Что касается предохранителя, во всех случаях разрывов, которые мне известны, он остается прикрученным к куску ствола. А тут он лежал отдельно метров за сто. Вопросы для экспертов есть», — подытожила волонтер.

Напомним, 6 июня на Ривненском общевойсковом полигоне во время занятий по боевой подготовке трое военных погибли и девять получили ранения в результате разрыва миномета «Молот», производство которого лоббировал нардеп от «Народного фронта», председатель парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.