Стало відомо, як омолодити серце на 20 років

Американские ученые нашли способ колоссального омоложения сердца и сосудов. Так, это прием митохондриально-адресованных антиоксидантов. Как известно, медики провели исследование с участием 20 пожилых людей в возрасте от 60 до 79 лет, передает bzns.media со ссылкой на MedicalXpress.

Одна группа в течение полутора месяцев употребляла антиоксидант MitoQ, действие которого нацелено на митохондрии. Остальные пациенты принимали плацебо.

Спустя полтора месяца ученые проверили, как работает сердечно-сосудистая система участников исследования. После этого группы поменяли местами и провели эксперимент повторно.

В результате у испытуемых наблюдались сосудистые изменения, эквивалентные их омоложению на 15-20 лет. Так, работа сосудов улучшилась на 42%, и подобные показатели в перспективе могут существенно снизить риск развития заболеваний сердца.

В исследовании отмечается, что это первое клиническое испытание, оценивающее влияние митохондриальных антиоксидантов на функционирование кровеносных сосудов людей. И подобные методы лечения имеют реальные перспективы для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с возрастными изменениями.

источник

Похожие новости

Будьте бдительны: детей в школах подсаживают на наркотики

Экс-заместитель главы Администрации Президента Марина Ставнийчук обратилась к родителям украинских школьников в Facebook с просьбой проявить бдительность Она нужна в отношении так называемых “земляничных наркотиков”, которые получили широкое распространение среди

Очень горячо: Тина Кароль сразила поклонников пикантной фотосессией

В конце года Тина Кароль решила поразить своих сторонников эротической фотосессией. Кроме того, что материал о ней в декабрьском Harper’s Bazaar занял аж 6 разворотов, Тина еще и стала первой

Єдина церква в Україні — мільйони вірян втратять сон

Головним завданням Патріархату залишається, обговорити та скоординувати дії щодо даної проблеми з іншими церквами в Україні Священний Синод під головуванням Вселенського Патріарха Варфоломія розглянув питання щодо автокефалії для України .