Срочно! В Украине восстали военные

Группа покинувших в 2014 году Крым офицеров ВМС Украины обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове, сообщает «Думская«.

В открытом письме моряки отмечают, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество и служебное жилье. С тех пор, пишут офицеры, руководство страны не сделало ничего для обеспечения служащих ВМС квартирами.

«Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — говорится в письме.

Моряки выразили надежду, что руководство решит их проблему и не будет подталкивать военнослужащих после увольнения в запас возвращаться в Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

источник

Похожие новости

Політики та зірки поділились шокуючими першовересневими спогадами (фото)

Щороку перше вересня – чудовий привід поринути у спогади про шкільні часи та зайвий раз нагадати про себе. Цього дня зірки та політики полюбляють розказати, як минули їхні шкільні роки

Теперь мы знаем правду: Рак – не болезнь. Ученый рассказал, как уберечься от этого недуга

Лауреат Нобелевской премии Отто Варбург сделал громкое заявление относительно рака, он назвал его “не болезнью”. Как пишет SempreQuestione, ученый обнаружил, что раковые опухоли в организме человека появляются из-за изменения кислотности

Умерло, не родившись: конец общественного телевидения в Украине

Разговоры о создании в Украине общественного телевидения ведутся уже давно. Этот вопрос был одним из первых на повестке дня работы Верховной Рады после победы Революции Достоинства. 17 апреля 2014 парламент