Срочно! Аваков заявил о страшной войне с Россией

Политика, которую ведет Россия в отношении Украины, может привести к тому, что в стране может начаться фаза горячей войны.

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Ясно, что большая военная операция в Украине сопряжена с рисками и потерями для Путина, потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери», — заявил он.

Аваков предположил, что, «например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на Мариупольском направлении или на Краматорск». Это, по мнению министра, будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что военный потенциал Украины значительно вырос с 2014 года.

«Но все равно нужно понимать, что соотношение наших сил и РФ очень разное. Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение. Но мы должны знать и учитывать, что это возможно. Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту – будем защищаться!», — добавил Аваков.

источник

Похожие новости

Новости с «перчиком»: ведущий нецензурно выругался в прямом эфире

Американский ведущий Ник Брайант нецензурно выругался во время новостного выпуска на радиостанции BBC Radio 4. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает The Independent. В материале издания утверждается, что во время

Масове отруєння школярів — десятки в лікарні

У київській лікарні опинилося більше двадцяти дітей За свідченням фахівців причиною масового отруєння дітей могла бути інфекція, що міститься у звичайній питній воді. В Софіївській Борщагівці за станом на 24

Поставить к стенке и расстрелять: наша медицина довела украинку до нервного срыва

3 сентября у нас в Мариуполе умер пятилетний мальчик. Три недели он пролежал в реанимации, но туда его уже привезли в очень тяжелом состоянии. Сначала диагноз был — кишечная инфекция.