«Скоро все закончится»! Неожиданное мнение об отношениях с РФ

О том, нужно ли расторгать договора о сотрудничестве с Россией в разных сферах, корреспонденты телеканала «112 Украина» расспросили людей в центре Киева.

Константин, 79 лет, пенсионер, Киев: «Не стоит. На мой взгляд, дипломатия должна быть на более высоком уровне. Посмотреть, что делает Лавров (министр иностранных дел РФ, – ред.), и что делает наш Климкин (министр иностранных дел Украины, – ред.). Это несравнимо».

Виталий, 61 год, глава правления центра дипломатии, Киев: «У нас давние отношения с Россией. Как бы там ни было на Донбассе, я думаю, скоро этот беспредел закончится, и будут восстанавливаться экономические отношения и не только. Очень много людей, которые живут в России, работают в России… Это очень навредит межгосударственным отношениям»

Всеволод, программист, Рига: «Если вы считаете, что Россия агрессор, что так оно и есть, то к этому нужно двигаться. Вполне возможно, что разом все обрезать – это сложно, болезненно, но, как говорится, нужно быть последовательным в своих словах и действиях»

Валентина, 55 лет, медработник, Киев: «Я думаю, это нужно было сделать раньше. Но поскольку у всех политиков, наверное, есть какие-то свои дела в России, они заигрываются людьми, люди гибнут. У нас все вроде хорошо с их бизнесами, а как-то люди остаются на втором плане»
«Придерживаюсь мнения, что нужно было разорвать, когда начались все эти события, связанные с оккупацией Крыма и в Донецке. Де-юре я не думаю, что он сильно работает, а де-факто придерживаться каких-то бумаг, которые на сегодняшний день не работают, и никто с той стороны не собирается их выполнять… Поэтому Украина должна была давно это сделать»

Нина, 66 лет, пенсионер, Кривой Рог: «Так как у нас идет война – к сожалению, ни у нас очень многие этого не понимают, ни в России. Я считаю, об этом нужно говорить, и если мы разорвем отношения, больше людей будет знать об этом. То, что сейчас происходит, по большей мере несправедливо для нашего народа, наших детей, которые на той территории находятся»

Дмитрий, 23 года, студент, Киев: «С экономической точки зрения нам не очень выгодно разрывать отношения с Россией. Но, учитывая определенные политические обстоятельства, возможно, это было бы уместно, потому что агрессия со стороны России, аннексия Крыма, и определенные события на востоке Украины (указывают, – ред.) на то, что нам нужно разорвать как определенные дипломатические, так и экономические связи»

Владимир, 55 лет, дизайнер, Харьков: «Я думаю, разрывать нужно, так как Россия не идет на контакт, уступки, понимание политики, ее выравнивание. Поэтому разрывать нужно. Может, не шашкой наголо»

Назар, 22 года, врач, Львов: «Да, конечно, нужно разрывать отношения. Это нужно было сделать давно, еще с начала любых агрессивных действий со стороны России, потому что мы не можем вести экономических и любых, политических даже отношений».

источник

Похожие новости

Синоптик рассказала, когда в Украину придет реальная зима

В Украине с ближайшего вторника, 14 ноября, существенно похолодает. Об этом предупреждает синоптик Наталья Диденко в Facebook. Сначала похолодает в воскресенье, 12 ноября, но в понедельник снова потеплеет. Но уже

Мужчина выиграл умопомрачительную сумму в лотерею

Жителю Канады удалось выиграть 31,3 миллиона долларов в лотерею, о чем сообщают зарубежные СМИ. Известно, что победитель проживает в провинции Онтарио, но его имя и конкретное место жительства не сообщается

30 идей для оформления маленькой ванной комнаты

Теперь ты сможешь экспериментировать даже с небольшим пространством. В работе с маленьким пространством есть свои нюансы, передает Elle Decor. Несмотря на то, что дизайнер стремятся максимально преобразить комнату и оформить