Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Шотландец Стюарт Грант, являющийся большим поклонником произведений Толкиена, превратил свой особняк в настоящую обитель хоббитов.

Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Домик недалеко от Томича (Шотландия) Стюарт Грант построил еще в 80-х годах прошлого века, впоследствии потратив немало времени на его оформление снаружи и внутри, сообщает My Modern Met.

К слову, всемирная слава пришла к нему после того как его племянник под ником KahlumG выложил фотографии дома на Reddit

Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Отметим, домик действительно будто сошел со страниц любимого произведения Гранта Властелин колец. Снаружи он покрыт мхом и зелеными растениями, чтобы полностью слиться с природой. Внутрь ведет резной вход с закругленной дверью. 

В вестибюль ведет большая круглая дверь, как и положено в настоящей хоббитской норе. Низкие потолки и уютная мебель создают ощущение, что ты действительно живешь в Шире, а твои соседи – хоббиты.

Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Несмотря на сказочное происхождение, дом вполне пригоден для жизни. К примеру, камин не только обогревает помещение, но и служит с другой стороны духовкой.

Похожие новости

Осень приближается: какие праздники, фестивали и места ждут украинцев

Сайт «Сегодня» подобрал несколько вариантов для тех, кто хочет интересно провести осенние выходные  У многих людей начало осени вызывает небольшую меланхолию – лето закончилось, впереди сезон дождей и холодов. Однако,

Всплыли тысячи жутких смертей в АТО

Стало известно, почему украинская власть не может подсчитать количество бойцов, которые погибли на Донбассе Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жирохов. Согласно официальным данным ООН, общее число погибших за время боевых

Во время матча Украина-Хорватия произошел смертельный инцидент

Во время матча отборочного тура на Чемпионат мира-2018 по футболу между сборными Украины и Хорватии умер мужчина Сообщается, что болельщику было около 40 лет. Причины смерти устанавливаются. «Слышал, что умер человек. Что-то