Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Шотландец Стюарт Грант, являющийся большим поклонником произведений Толкиена, превратил свой особняк в настоящую обитель хоббитов.

Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Домик недалеко от Томича (Шотландия) Стюарт Грант построил еще в 80-х годах прошлого века, впоследствии потратив немало времени на его оформление снаружи и внутри, сообщает My Modern Met.

К слову, всемирная слава пришла к нему после того как его племянник под ником KahlumG выложил фотографии дома на Reddit

Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Отметим, домик действительно будто сошел со страниц любимого произведения Гранта Властелин колец. Снаружи он покрыт мхом и зелеными растениями, чтобы полностью слиться с природой. Внутрь ведет резной вход с закругленной дверью. 

В вестибюль ведет большая круглая дверь, как и положено в настоящей хоббитской норе. Низкие потолки и уютная мебель создают ощущение, что ты действительно живешь в Шире, а твои соседи – хоббиты.

Сказочное жилище: фанат Толкиена построил дом для хоббита

Несмотря на сказочное происхождение, дом вполне пригоден для жизни. К примеру, камин не только обогревает помещение, но и служит с другой стороны духовкой.

Похожие новости

National Geographic выбрал лучшие снимки месяца со всего мира

Редакция National Geographic выбрала фотографии, которые будут опубликованы в сентябрьском номере журнала. Каждый месяц редакторы американского журнала National Geographic выбирают лучшие снимки природы, людей и животных со всего мира и

Проект века: метро на Троещину, замешаны влиятельные люди

В Киеве хотят построить новую, четвертую, ветку метрополитена, которая соединит Троещину, где вместо легендарного рынка хотят построить отель, с аэропортом «Киев». Стоимость проекта — $2 млрд. Чиновники утверждают, что смогут

Отопительный сезон: с самого начала терпим фиаско

Украина входит в отопительный сезон 2017-2018 годов с самыми низкими запасами угля за последние четыре года. Согласно документации Министерства энергетики, у украинских энергокомпаний нет денег для дальнейшей закупки дефицитного угля.