Основатель Starbucks раскрыл секрет названия сети кофеен

Гордон Боукер, владелец популярной во всем мире сети кофеен Starbucks, признался, что мог так и не превратить дело всей жизни в бренд, если бы не счастливая случайность.

Основатель Starbucks раскрыл секрет названия сети кофеен

В своем недавнем интервью Гордон Боукер, основатель сети кофеен Starbucks, рассказал, как он изначально планировал назвать свой бизнес, сообщает Seattle Times.

“Мы перебрали сотни названий и были близки к тому, чтобы остановиться на Cargo House. Это было бы ужасной, ужасной ошибкой“, – говорит Боукер.

По его словам, решение искать другое название было принято в последний момент, когда один из его друзей-рекламщиков сообщил, что наибольшей популярностью у клиентов пользуются товары и заведения, начинающиеся на St.

Основатель Starbucks раскрыл секрет названия сети кофеен

“Начался процесс поиска. В какой-то момент кто-то достал старую шахтерскую карту горы Рейнир, на которой был указан городок под названием Старбо. Когда я увидел Старбо, то сразу же вспомнил первого помощника капитана из романа Мелвилла Моби Дик. Насколько мне известно, в Моби Дике не было ничего о кофе, но звучание слова нам понравилось. Так появился Starbucks“, – поделился Гордон Боукер.

Напомним, ранее Ivona писала о 8 крутых трюках со спиннером.

Похожие новости

Блискавка зарядила НЛО: шокуюче відео

У небі над американським штатом Делавер блискавка влучила в непізнаний літаючий об’єкт Відео, яке було опубліковане у мережі, вже прокоментували уфології. Дослідники НЛО впевнені, що таким чином космічний об’єкт заражався від

Удивительная Анталия: что посмотреть и как сэкономить на отдыхе

Южный турецкий регион лучше всего подойдет для семейного отдыха Анталия является самым большим турецким городом, расположенным на Средиземном море. Кроме того, это самый важный туристический регион во всей стране. Анталия

Как отдохнуть на море в ЕС 7-12 дней и потратить 100-150 евро

За экономию придется доплатить собственным временем Главный аргумент пессимистов против нововведенного безвизового режима — что с него толку, если денег нет? Мы решили на личном примере попробовать отдохнуть на юге