Основатель Starbucks раскрыл секрет названия сети кофеен

Гордон Боукер, владелец популярной во всем мире сети кофеен Starbucks, признался, что мог так и не превратить дело всей жизни в бренд, если бы не счастливая случайность.

Основатель Starbucks раскрыл секрет названия сети кофеен

В своем недавнем интервью Гордон Боукер, основатель сети кофеен Starbucks, рассказал, как он изначально планировал назвать свой бизнес, сообщает Seattle Times.

“Мы перебрали сотни названий и были близки к тому, чтобы остановиться на Cargo House. Это было бы ужасной, ужасной ошибкой“, – говорит Боукер.

По его словам, решение искать другое название было принято в последний момент, когда один из его друзей-рекламщиков сообщил, что наибольшей популярностью у клиентов пользуются товары и заведения, начинающиеся на St.

Основатель Starbucks раскрыл секрет названия сети кофеен

“Начался процесс поиска. В какой-то момент кто-то достал старую шахтерскую карту горы Рейнир, на которой был указан городок под названием Старбо. Когда я увидел Старбо, то сразу же вспомнил первого помощника капитана из романа Мелвилла Моби Дик. Насколько мне известно, в Моби Дике не было ничего о кофе, но звучание слова нам понравилось. Так появился Starbucks“, – поделился Гордон Боукер.

Напомним, ранее Ivona писала о 8 крутых трюках со спиннером.

Похожие новости

Самые распространенные мифы о сексе

Актуальная тема будоражит сознание многих, что же правда, а что ложь, в столь откровенном вопросе? Миф №1: мужчины хотят секса сильнее, чем женщины Согласно известному исследователю, Аарону Кэроллу, данный миф

Существует лекарство от любой болезни

Валерий Синельников — известный врач-терапевт, гомеопат, а также автор научно-популярных книг о здоровье и психологии. Его издания нашли своего читателя в странах бывшего СНГ. Большинство его трудов посвящены темам ответственности

Сергій Притула: Ви знаєте моє абсолютно лояльне ставлення до російськомовних українців. Але, тут добряче вк*рвило…

Бачив щойно в аеропорту Бориспіль ситуацію. Працівник заводить до зали очікування бізнес-класу групу іноземців, по вимові американці. Очевидно що дуже їм перед тим чимось підсобив, бо дуже дякували за допомогу.