Не Ryanair единым: какие авиакомпании зайдут в Украину

Полеты в Украину анонсировали четыре крупные авиакомпании. Еще две расширят маршруты полетов

 

Не Ryanair единым: какие авиакомпании зайдут в Украину

В Украину входят новые авиакомпании из Европы и Азии. Также министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал полеты с 2018 года американской компании. Какие авиаперевозчики начнут летать в страну, узнавал “Сегодня“.

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways объявила о запуске 12 новых направлений в 2017-2018 годах, среди которых Киев. Qatar Airways начнет полеты в Украину 28 августа, открыв ежедневный рейс Доха-Киев. На данный момент продажа билетов на прямой рейс не открыта.

Зайти на украинский рынок в 2018 году также намерена немецкая авиакомпания Eurowings. Для работы рассматривают аэропорт “Борисполь”. Лоукостер собирается летать в Берлин и Дюссельдорф. Eurowings входит в Lufthansa Group.

С 1 сентября в Киев начнет летать азербайджанская авиакомпания AZAL под брендом Buta Airways. Уже стартовала продажа билетов на маршруте Киев-Баку по цене от 30 долларов в одну сторону с учетом сборов. Базовым аэропортом в Украине для компании станет киевский аэропорт “Жуляны”, с которым ранее не смогли договориться представители ирландской компании Ryanair. С октября из Киева будут доступны направления: Анталья (Турция), Тбилиси (Грузия), Тегеран (Иран), Баку (Азербайджан).

После трехлетнего перерыва полеты в Украину возобновляет Air Astana. Стоимость билетов на прямые рейсы Air Astana Киев-Астана начинается от 378 долларов в обе стороны с учетом сборов при полете экономическим классом. В цену включено питание и перевозка 20 кг багажа.

С 2018 года в Украину начнет летать одна из американских авиакомпаний. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. “Надеемся на выход в следующем году одной из ведущих авиакомпаний США для прямых авиаперелетов”, – заявил министр. Однако он не уточнил, о какой компании идет речь.

С 7 июля из Киева в Лиссабон начала летать авиакомпания Dart. Рейс выполняется раз в неделю по пятницам. Вылет из Киева в 17.30, обратный рейс из Лиссабона будет прибывает в Украину в субботу в 4.20 по киевскому времени. Четыре часа двадцать минут будет длиться сам полет.

Также уже работающие в Украине авиакомпании после заявления Ryanair заявили о расширении маршрутов. В частности, угорский Wizz Air. С 19 апреля 2018 года Wizz Air планирует открыть новые направления: Киев–Лиссабон и Киев–Таллинн. Рейсы лоукостер планирует выполнять три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Польская авиакомпания LOT начала продажу билетов на прямые рейсы Львов-Познань по цене от 55 долларов в обе стороны с учетом сборов. В стоимость входит перевозка ручной клади до 8 кг, а также горячие напитки и снэк. Билеты по тарифу, который позволяет провозить дополнительно одну единицу багажа до 23 кг, обойдутся дороже – от 96 долларов в обе стороны. Также LOT четвертого августа запустит регулярные рейсы между Львовом и городом Быдгощ в центральной Польше. Минимальная стоимость билета на прямые рейсы из Львова в Быдгощ и обратно составляет 57 долларов с учетом перевозки только ручной клади. В случае перевозки багажа стоимость возрастает до 99 долларов.

“Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair”, – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О’Брайен (David O’Brien).

Директор “Борисполя” отказался подписывать договор с ирландской авиакомпанией из-за завышенных требований авиаперевозчика, которые нарушали закон. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявил о намерении уволить с должности генерального директора аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина за срыв договора. Ранее “Сегодня” писал, почему Ryanair может вернуться в Украину. 

Похожие новости

Раскрыт правильный способ мытья рук

Микробиолог Университета Орегон рассказал изданию Science Alert, как эффективно мыть руки, чтобы предотвратить рост болезнетворных бактерий. Исследователь считает, что большинство людей недостаточно тщательно очищает кожу ладоней от патогенных микробов. По

SUMMER NIGHTS. ODESSA: новый фестивальный формат

Если у тебя есть планы на конец августа, отменяй! Отправься на яркий фестиваль на берегу Черного моря. SUMMER NIGHTS: ODESSA — это новый фестивальный формат. Всего три ночи, три вечеринки

У Могилевської дещо випало із сукні під час концерту

Українська співачка Наталя Могилевська вразила тисячі глядачів своїм “голим” виступом на концерті у Харкові 23 серпня. Під час виконання пісні у співачки випадково оголились груди з-під надто сміливого декольте. Відповідні знімки та

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!