Над пропастью: в Испании открыли для посещения опасную тропу

Горная тропа Каминито дель Рей вдоль ущелья Эль Чоро (Испания) открыта после реконструкции для посещения и уже не так опасна.

Над пропастью: в Испании открыли для посещения опасную тропу

Каминито дель Рей, или Королевская тропа (исп. El Caminito del Rey, – прим. ред.), находится в испанской провинции Малага. Долгие годы она считалась самой опасной пешеходной тропой в мире: подвесная дорога, длиной три километра, петляет по ущелью Эль Чоро на высоте 100 метров. Ее ширина – всего один метр, передает BBC.

Так, после гибели пяти человек в 2001 году, тропа была закрыта. Но поскольку ее продолжали осаждать любители острых ощущений, штурмуя разрушенные бетонные перекрытия практически без страховки, власти решили всерьез заняться реконструкцией. Работы по строительству другой, более безопасной тропы начались в 2014 году. Теперь она открыта для посещения и уже не так опасна. 

Над пропастью: в Испании открыли для посещения опасную тропу

Одновременно на маршруте могут находиться только 400 посетителей, обязательно в касках и со страховкой. Есть ограничения по возрасту – детям до восьми лет на Королевскую тропу вход воспрещен. 

Отметим, Каминито дель Рей была создана как вспомогательный путь для рабочих, возводивших плотину. Королевской тропа была названа после того, как ее в 1921 году посетил король Испании Альфонсо XIII.

Напомним, ранее Ivona писала о семи самых экстремальных аквапарках мира.

Похожие новости

Старый Новий год: приметы и традиции, в которые верят украинцы

Традиція святкувати Старий Новий рік в Україні йде від розбіжності Юліанського календаря (або інакше календаря “старого стилю”) і Григоріанського календаря – того, за яким зараз живе практично весь світ. Розбіжність

Новая форма проводников «Укрзалізниці»: сеть разрывают возмущения

В сети активно обсуждают образцы новой форменной одежды проводников «Укрзализныци». Соответствующие снимки опубликованы на странице компании в Facebook. Так, на фото проводники одеты в белые рубашки и галстуки. В осенне-зимнем

Цукерберг заявил, что решил изменить алгоритм наполнения ленты Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что решил изменить алгоритм наполнения ленты соцсети. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Недавно мы получили обратную связь от нашего сообщества о том,