Как перестать бояться полетов на самолетах

Чем чаще вы будете летать, тем быстрее отступит страх

 

Как перестать бояться полетов на самолетах

Несмотря на то, что самолеты являются самым безопасным видом транспорта, аэрофобия – довольно распространенный страх. Можно ли его преодолеть?

Как правило, наши страхи перед полетами подпитываются новостными сюжетами об авиакатастрофах и недостатком знаний. Любое крушение самолета становится топ-новостью, хотя, по статистике, аварии с участием автомобилей случаются на порядок чаще, пишет «Домашний очаг».

Хорошая новость заключается в том, что аэрофобия лечится: чем чаще вы будете летать, тем быстрее отступит страх. Наши советы помогут вам преодолеть боязнь летать и сделают ваши полеты комфортными!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Какие страхи мешают нам путешествовать

Признайте свой страх. В этом нет ничего стыдного – признаться себе и окружающим в своих страхах. По статистике, около 25% людей страдают аэрофобией, и вы – в их числе. Перед полетом можете предупредить бортпроводников о своей особенности, и они будут внимательнее относиться к вам лично.

Отвлекитесь. Отвлечение – отличный способ избавиться от страха полетов. Возьмите с собой в самолет увлекательный роман, сборник кроссвордов или самоучитель по английскому. Чем интенсивнее вы загрузите свой мозг, тем меньше у вас будет возможности думать о своем страхе.

Расслабьтесь. Загрузите в телефон любимые расслабляющие мелодии. Наденьте наушники сразу после посадки и наслаждайтесь прекрасной музыкой. Если вы практикуете медитацию, время полета можете провести, практикуя медитативные техники. Даже обычное глубокое дыхание (на 4 счета вдох, на 4 счета – выдох) поможет расслабить ум и тело.

Обеспечьте себе зону комфорта. Возможно, у вас есть предметы, которые повышают вам настроение и дают ощущение комфорта. Это может быть плюшевая игрушка, любимые тапочки или колечко. Не стесняйтесь взять эту вещь в полет.

Не употребляйте алкоголь. Существует распространенное мнение, что алкоголь расслабляет во время полета и избавляет от страха. Это так, но вы никогда не знаете, как поведет себя ваш организм, накачанный алкоголем, на высоте 10-15 км над уровнем земли. Вам может стать плохо, вы можете стать агрессивной или впасть в истерику. Не осложняйте полет ни себе, ни окружающим.

Используйте визуализацию. Закройте глаза и представьте себе, как вы садитесь на борт самолета, летите, затем приземляетесь в пункте назначения. Вообразите, что приземление дарит вам массу положительных эмоций. Можете повторять про себя аффирмацию: «Я собираюсь приземлиться благополучно, я знаю, что смогу справиться со своим страхом».

Напомните себе о цели поездки. Мысленно составьте список причин, по которым вы воспользовались воздушным транспортом. Наверняка они довольно убедительные для того, чтобы победить свой страх.

Переосмыслите отношение к турбулентности. В подавляющем большинстве случаев турбулентность не несет никакой опасности для полета, а только доставляет неприятные моменты пассажирам. Это все равно, что ухабы на дороге: неприятно, когда трясет, но не более того. Можете найти дополнительную информацию о том, почему возникает турбулентность. Всякий раз, когда вы попадаете в зону турбулентности, повторяйте про себя: «Это просто неровность на дороге, потрясет и перестанет».

Похожие новости

Стартовал призыв для чиновников

В Украине стартовал “чиновничий призыв”. На сайтах многих министерств и на независимых ресурсах по трудоустройству массово появляются объявления о наборе на госслужбу так называемых “агентов змин”. Требования, на первый взгляд,

Ізраїль готовий бомбити Росію, проте за однієї умови

Ліберман налаштований серйозно Ізраїль висунув Росії жорсткий ультиматум Ізраїль готовий відкрити вогонь по російських систем протиповітряної оборони С-300 в Сирії, яку нещодавно накрили авіаударами США, Великобританія і Франція, якщо вони

Если вы все еще храпите: уникальные и действенные способы избавится раздражительного недуга

Все из нас хоть раз в жизни храпели. Одни храпят каждую ночь, раздражая окружающих, другие издают неприятные звуки, только если простужены и не могут свободно дышать носом. Если вы храпите постоянно, то наверняка знаете, как это мешает вашим близким, которые спят