Это победа! Мир поддержал Украину по миротворцам на Донбассе

Концепция России неприемлема и направлена на «укрепление и в дальнейшем продвижение своего протектората, как троянского коня, чтобы дестабилизировать и разрушить Украину», заявил Климкин.

Министры иностранных дел стран G7 на встрече в Торонто согласны с позицией Украины по миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто, передает Укринформ.

«Обсуждая формат миротворческой операции, все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие не должно работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам», — сказал Климкин.

Он напомнил, что концепция России неприемлема и направлена на «укрепление и в дальнейшем продвижение своего протектората, как троянского коня, чтобы дестабилизировать и разрушить нас».

«Россия пытается оставить свой протекторат. Она не хочет его менять, а наоборот – укрепить и в дальнейшем продвинуть как троянского коня, чтобы нас дестабилизировать и разрушить», — отметил глава МИД.

источник

Похожие новости

СКАНДАЛ: известная ведущая пыталась проехать в центр Киева во время марафона

В Facebook активно обсуждают инцидент, связанный с перекрытием дорог для марафона 8 октября Телеведущая Снежана Егорова не хотела смириться с ограничением движения, пыталась объехать по бордюру мимо полицейских машин и

Столицю України накрила хвиля моторошних смертей — подробиці

Національна поліція заявляє, що в Києві зафіксовано сплеск самогубств Про це в інтерв’ю одного з телеканалів сказав заступник голови Національної поліції – начальник Головного управління поліції в Києві Андрій Крищенко.

Цукерберг заявил, что решил изменить алгоритм наполнения ленты Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что решил изменить алгоритм наполнения ленты соцсети. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Недавно мы получили обратную связь от нашего сообщества о том,