Кремль сломил железную волю патриота: Олег Сенцов прекратил голодовку

Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в тюрьме Российской Федерации политический заключенный, прекратил голодовку. Такое заявление сегодня сделал Валерий Максименко, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По его словам, теперь здоровьем гражданина Украины займется команда диетологов. «Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — завил Максименко, добавив, что Олег Сенцов голодал более 100 дней. Весьма примечательно, что глава Федеральной службы исполнения наказаний так и не уточнил, с чем именно было связано решение о прекращении голодовки.

Напомним, Татьяна Москалькова, российский омбудсмен вчера рассказала о состоянии здоровья украинского режиссера. По ее словам, медики оценивают его, как стабильное. Тем не менее, врачи несколько скорректировали лечение Сенцова. Более того, по ее словам, заключенный постоянно принимает питательные смеси в виде порошка, а также внутривенно.

А Европейский суд по правам человека принял на рассмотрение жалобу, написанную самим Сенцовым, а также дал Российской Федерации полтора месяца для того, чтоб страна объяснила свою позицию в отношении режиссера.

Share