Кот: в Крыму люди разговаривают на «нормальном» украинском, а не галичанско-канадском языке

В свое время очень популярный телеведущий телеканала «Интер» Юрий Кот, который в 2013-ом году работал на «семью Януковича» и яро поддерживал Антимайдан сбежал в Россию практически сразу после того, как в Ростове оказался Янукович.

В России Кот занялся привычным для себя делом – пропагандой. Правда, на российских телеканалах он теперь исполняет роль игрушечной марионетки, которая говорит заготовленные тексты, история ведущего журналиста «Интера» и даже секс-символа Украины давно окончена.

В очередной программе на телеканале «НТВ» Кот попытался рассказать о том, что ему посчастливилось не так давно побывать в Крыму. Юрий заявил, что он был приятно удивлен – сегодня Крым – это территория, где все всех любят и говорят о мире, нет никакой розни, ссор и конфликтов.

По словам журналиста, он был приятно удивлен, что в Крыму функционируют украиноязычные школы, где учителя и дети говорят на чистом литературном украинском языке, а не на таком языке, который звучит сегодня в Украине. На вопрос ведущего, на каком же языке сегодня говорят в Украине, Кот ответил, что сегодняшняя лексика в украинских школах далека от настоящей украинской, это скорее, галицкий язык или украинский язык с канадским акцентом.

Share