«Костьми лег» ради украинской державы и армии: Полторак показал свою трудовую книжку, — всего одна запись (фото)

Министр обороны Украины Степан Полторак продемонстрировал свою трудовую книжку, в которой есть только одна запись. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков, сопроводив свой пост соответствующим фото.

Всего одна запись: глава Минобороны показал свою трудовую книжку (фото)
Со слов Бирюкова, почти всю свою жизнь Полторак отдал Вооруженным силам, в связи с чем его трудовая книжка фактически чиста.

«Посчастливилось застать министра в своеобразном состоянии – Степан Полторак крутил в руках новый для себя документ. Трудовая книжка. В действительности, у него своеобразное состояние было с начала лета, после принятого решения об увольнении с военной службы. Некоторые юристы и эксперты заявляли о том, что там можно это обойти, кто-то ссылался на двусмысленность трактовок.

Я затрудняюсь давать оценку внутренним психологическим процессам у человека, который на самом деле всю свою сознательную жизнь был в погонах. Но решение было принято. Сейчас он изучает трудовую книжку, которая практически вся девственно чиста», – сообщил Бирюков.

Напомним, 13 октября 2018 года генерал Степан Полторак уволился с военной службы и получил от президента Петра Порошенко орден Богдана Хмелницкого первой степени. Полторак сделал это, чтобы сохранить за собой пост главы Минобороны — теперь в качестве гражданского министра.

13 октября 2018 года президент Украины принял отставку Полторака с военной службы. Он сразу же заявил, что увольнение Полторака — не наказание и не свидетельство недостатков в работе (некоторые комментаторы все-таки связывали отставку Полторака с военной службы со взрывами на военном арсенале под Ичней, что стало уже пятым подобным происшествием с 2015 года, — ред.).

Порошенко напомнил, что в соответствии с законом О национальной безопасности Украины с 1 января 2019 года министром обороны Украины должно быть гражданское лицо.

«И, исходя из этого, Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт и я … этот рапорт принял. … Но ценя значительный вклад Степана Тимофеевича Полторака в возрождение Вооруженных сил Украины, а до того — возрождение и становление Национальной гвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра», — заявил президент.

Порошенко отметил, что закон, предусматривающий возможность снова назначить Полторака на должность главы Минобороны, согласован с партнерами Украины по НАТО.

Полторак также получил от президента орден Богдана Хмельницкого первой степени.

Share