Контрабанда леса: Порошенко не разрешил садить виновных в тюрьму

Гарант Конституции Украины Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий ограничение годового объема заготовки необработанных лесоматериалов 25 миллионов кубических метров на время действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов и введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

Как информирует replyua.net, об этом свидетельствует страница законопроекта №5495 на сайте Верховной рады. В частности, на сайте украинского парламента говорится: «(Закон) готовится на рассмотрение с вето президента. 23.07.2018 возвращен с предложениями президента».

Как известно, в начале июля Верховная Рада Украины приняла законопроект «О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения ненадлежащем перемещению необработанных лесоматериалов». А около недели назад, 18 июля на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил Госаудитслужбе, ГФС, Госгеокадастру и Национальной полиции проверить лесные хозяйства на предмет незаконной вырубки леса. Также он подписал обращение к генпрокурору Юрию Луценко с информацией о незаконном экспорте леса-кругляка.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.