Конец империи близко: во времена СССР такого не было и не могло быть, – эксперт

Последние потуги империи и финал – это, когда ненависть между различными силовыми структурами больше, чем ненависть к внешним врагам. То есть, когда ФСБ, ГРУ, менты так ненавидят друг друга, что готовы подставить друг друга перед европейцами или американцами. Именно это сегодня весь мир может наблюдать в России.

Во времена СССР такого не было и не могло быть, потому что над всеми – КГБ, ГРУ, ментами – стояла господствующая мощная сила, ЦК КПСС, а господствующая идеология, как бы ее не критиковали, давала ощущение единства. Сейчас ни такой силы, ни идеологии нет, а система власти завязана на одного человека. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политический аналитик Валерий Пекар.

Он отмечает, что, если кто-то захочет поменять синюю, то есть, бюрократическую, иерархическую, планово-административную, структуру на красную, систему личной власти, этот кто-то получит больше власти, но одновременно выбросит на помойку идеи и правила, которые держат систему вместе.

За спиной красного лидера происходит много такого, о чем ему лучше не знать. И заканчивает красный лидер на той же помойке, куда он выбросил идеологию и правила.

По мнению Пекаря, это стоит помнить и украинским политическим элитам, которые ценят личную преданность больше верности идеологии и правилам, а все решения любят принимать лично.

Читайте далее: ПОЛИТОЛОГ: ПОСЛЕ РАСПАДА СССР 25 ЛЕТ НАЗАД В ЭТОТ ДЕНЬ РОССИЯ ВПЕРВЫЕ ПОКАЗАЛА, ЧТО ОНА «ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ»

Share