КОМАНДУЮЩИЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ СИЛ: ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ БЫСТРО

Президенту РФ Владимиру Путину широкомасштабная война «не выгодна», а нынешняя в Донбассе «может закончиться быстро».

Как передает Лига.нет, об этом в интервью изданию Высокий замок заявил командующий объединенных сил Сергей Наев, комментируя возможность эскалации на востоке после завершения в России футбольного ЧМ-2018.

«Если такие признаки будут, мне станет об этом известно сразу. Но Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровскому сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — отметил Наев.

Он подчеркнул, что сам Путин якобы не понимает, какую «катастрофическую ошибку» допустил.

«Собственными руками целую нацию сделал своими злейшими врагами, врагами российского государства. Украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война, никогда не простит этого и будет мстить. Путин невольно сплотил и закалил украинскую нацию», — подчеркнул Наев.

Отвечая на вопрос, когда может закончиться война в Донбассе, Наев сказал: «Считаю, есть немалые шансы, что война может закончиться быстро».

Напомним, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что ситуация на востоке Украины остается напряженной, продолжаются нарушения перемирия и прав человека.

Как передает «Гордон», об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе 12 июля. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Минские соглашения остаются путем к миру, поэтому все стороны должны выполнять свои обязательства. Россия несет особую ответственность [за выполнение Минских соглашений]. Она должна вывести свои войска [с украинской территории] и прекратить поддержку боевиков в Украине», – отметил Столтенберг.

Днем ранее В Организации Североатлантического договора заявили, что не признавали и не будут признавать аннексии украинского полуострова Крым Российской Федерацией.

Об этом говорится в декларации, принятой на саммите НАТО в Брюсселе с участием глав государств и правительств стран-членов Альянса, передает УНИАН.

«Мы решительно осуждаем незаконную и противоправную аннексию Крыма Россией, которую мы не признаем и не будем признавать. Дискриминация против крымских татар и членов других местных сообществ должна прекратиться», — подчеркивается в документе.

В декларации отмечается, что международные мониторинговые организации должны получить доступ к полуострову с целью мониторинга ситуации с правами человека.

Ранее мы сообщали, что в документе страны НАТО призвали Россию вывести свои войска с территории Донбасса.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.