Kомандор ВМС США: Порошенко войдет в историю, как человек, который спас Украину

Любой президент не может все время быть идеальным человеком, он не может все время принимать правильные решения, он должен принимать очень часто непопулярные решения и в этой связи президент Украины Петр Порошенко войдет в историю, как человек, который спас Украину. Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из СМИ отметил командор ВМС США в отставке Гарри Табах.

Он отметил, что самое важное – это то, что Украина на сегодняшний день не развалилась. Нужно сказать, что еще каких-то четыре года назад все в мире ожидали, что Украина перестанет существовать или, как минимум, она расколется. Сегодня же нужно признать, что в Украине, какая-никакая экономика, но есть, какие-никакие, но демократические институты сохранены.

Проще всего Порошенко можно было объявить военное положение, разжечь войну еще больше. Его за это никто бы не обвинил, потому что российское вторжение было очевидным.

Порошенко также мог спокойно прикрыть все телеканалы, все демократические институты, фактически то, что сделал Путин и при этом Путину это было сложнее сделать, потому что у него не было войны, а решения Порошенко никто бы не посмел критиковать.

Share