«Клоун в Раде»: Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в трусах «сел в лужу»

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий стал фигурантом уголовного производства Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщают «Украинские Новости» со ссылкой на ответ на запрос издания в НАБУ, производство открыто по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств.

Поводом для этого стало видео, на котором Парубий находится в одном из отелей Катара у бассейна во время одной из рабочих поездок, отмечается в Telegram-канале The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Сергей Лещенко.

«Обращение о проверке спикера было еще в феврале, но производство по делу было открыто в середине апреля» во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 2 апреля», — сообщили журналисты.

Ранее журналист Александр Дубинский опубликовал видео, на котором спикер Верховной Рады Андрей Парубий снят в плавках у бассейна. При этом автор видео заявил, что Парубий находился в пятизвездочном отеле Intercontinental Doha в Катаре, приблизительная стоимость проживания в котором составляет 71,3 тысячи гривен за 7 ночей.

Позже пресс-секретарь председателя ВР Андрей Ковалев на своей странице в Facebook (в настоящее время публикация удалена) отметил, что Парубий в период с 6 по 8 апреля находился в рабочей поездке в Катаре — там проходила 140-я Ассамблея Межпарламентского Союза, на котором присутствует украинская парламентская делегация.

Источник

Share
error: Content is protected !!