Климкин: Идея Путина о референдуме на Донбассе – это репетиция развала Украины

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин подверг критике планы Кремля о проведении референдума на оккупированном Донбассе в связи с невозможностью свободного и честного волеизъявления в указанном регионе в нынешних условиях. Как передает replyua.net, об этом министр написал на своей странице в Facebook. «Никто, буквально никто не верит в какую-либо возможность свободного и честного волеизъявления на Донбассе в условиях российской оккупации», – отметил Климкин.

Вместе с тем, Климкин убежден, что Донбасс как таковой для России не представляет интереса, а также для граждан, которые проживают в этом регионе. Высокопоставленный чиновник добавил, что российские власти своими заявлениями по изменению статуса Донбасса и федерализации Украины хотят добиться развала Украины. «Это своего рода «репетиция», которую кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся!», – написал он.

Как известно, в Белом доме заявили, что не намерены рассматривать поддержку идеи Путина нового референдума на востоке Украины.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.