Кличко: «У меня есть бойлер и вы устанавливайте. А газа, чтобы греть вам воду у меня пока нет», — мэр Киева объяснил почему киевляне оказались без горячей воды

Столичный мэр Виталий Кличко очень странно объяснил киевлянам причину отсутствия горячей воды в домах. С поставками газа возникли большие трудности, а работа центрального водоснабжения зависит как раз от поставок газа – так говорит киевский глава.

«Вот говорят, что Кличко закрутил краны и отключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить. Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей? Подогреть. А чем мы греем воду? Газом. А газа нам сейчас не дают», — рассказал столичный мэр. Когда журналист поинтересовался у Кличко, как он живёт столько месяцев без горячей воды, градоначальник отметил, что у него установлен бойлер.

Также он намекнул на то, что покупка и установка бойлера довольно дорогие, но, поскольку с помощью бойлера можно стать независимым от центрального водоснабжения, граждане должны его устанавливать.

Напомним, что горячего водоснабжения в Киеве не было всё лето, в некоторых домах горячая вода появилась, однако многие районы остаются без водоснабжения, несмотря на то, что в столице уже похолодало и приближается отопительный сезон.

В столице регулярно отключают воду по разным причинам. Жители Киева живут без воды по несколько месяцев и не знают, куда обращаться за помощью.

Во многих домах в столице отсутствует холодная вода, в некоторых — горячая, есть случаи, когда в доме вода отсутствует вовсе. Что делать и куда звонить, если в вашем доме нет воды:

Если нет горячей воды обращайтесь в «Киевтеплоэнерго» по номеру 247-40-40 или 15-57.

Если нет холодной воды звоните в «Киевводоканал» по номеру 200-73-01.

Если пропала и горячая, и холодная вода, то это может быть авария в доме. В этом случае звоните на горячую линию Центральной диспетчерской службы — 15-57 или 486-17-93

В случае засорения канализации необходимо обратиться в «Киевводоканал» по номеру 15-81 или 200-73-01. По этим же номерам вы можете звонить в случае, если не довольны низким качеством воды.

Также по вопросам воды можно обратиться в Контактный центр Киева — 205-73-37. Они работают по будням с 8:00 до 17:00. Контактный центр для жильцов многоквартирных домов работает в будни с 8:00 до 20:00, позвонить туда можно по номеру 202-02-02.

Читайте также: «А ВИ ВИЖИВАЙТЕ, УКРАЇНЦІ, НА КОПІЙКИ, ПОКИ ДОЧКА МЕРА КЛИЧКА ВВАЖАЄ СВОЇМ БУДИНКОМ ЛОС-АНДЖЕЛЕС І ХВАЛИТЬСЯ АМЕРИКАНСЬКИМ ПАСПОРТОМ»

Share