Китайцы мечут своё ДНК прямо в космос в надежде застолбить за собой всю Вселенную. И даже марсианский сфинкс в гядущем будет иметь раскосые глаза

В генной инженерии Китай совершил абсолютной прорыв, впрочем, этот прорыв также коснулся и космической сферы. Как передает replyua.net со ссылкой на Центральное телевидение Китая, компания Shainghai ManWei Technology отправила на орбиту космический банк генов.

Отмечается, что запуск осуществлялся с космодрома в северном Китае 24 октября. ДНК были доставлены в космос на ракете-носителе Чанчжэн-4 . Китайские СМИ отмечают, что генный материал был получен от 8 китайских граждан. В космосе в полной сохранности он может находиться около 1000 лет.

ДНК поместили в специальный контейнер, на которой не действует космическая радиация. На телеканале также добавили, что в ближайшие 400 лет Земля станет непригодной для жизни людей из-за перенаселения и истощения ресурсов, и при помощи космического банка генов китайцы смогут создать новую цивилизацию.

В компании рассказали, что в ближайшие годы они смогут создать космический банк генов, где можно будет хранить несколько миллионов образцов. Китайские специалисты планируют, что весь генный материал в будущем они смогут переправить на планеты, пригодные для жизни людей. Нужно отметить, что последние несколько лет Китай активно развивает различные космические программы.

Share