«Кернес сбежал»: мэр Харькова испугался ревизоров из столицы

Мэр Харькова Геннадий Кернес отказал нардепу Владимиру Арьеву в разговоре по поводу возврата проспекту имени советского маршала Жукова. Об этом сообщил председатель украинской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев в Facebook, передают Акценты.

«Приехали с Виталием Гайдукевичем в Харьков поговорить о незаконном переименовании проспекта генерала-правозащитника Григоренко в проспект сталинского генерала Жукова. Как принимать противозаконные решения, то все они бравые, смелые. Как мы приехали –спрятались как крысы. Кернес сбежал, за ним секретарь харьковского горсовета. Выставили на амбразуру главу пресс-службы, но тот не является ответственным лицом: документ не готовил, не голосовал, не подписывал», – написал нардеп на своей странице.

Он считает, что ответственные лица чувствуют, что у них будут проблемы. «Своему городу они делают зло – в Донецке и Луганске все тоже начиналось с деукраинизации. Харьков сделал первый шаг в этом направлении», — заявил Владимир Арьев.

Он подчеркнул, что в планах требовать от правоохранительных органов привлечь к ответственности всех кто причастен к нарушению закона о декоммунизации.

Share
error: Content is protected !!