Катастрофа МН17: Великобритания призвала Россию признать свою вину

Великобритания призвала РФ признать свою ответственность за катастрофу рейса Boeing 777, жертвами которой стали 298 человек.

Самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук из 53-й бригады противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске. Об этом говорится в заявлении главы Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Ханта.

«Это еще один пример пренебрежения Российской Федерацией человеческой жизни и международной системы, основанной на правилах, и Россия должна ответить за свои действия», — подчеркнул Хант.

Он добавил, что Великобритания полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к РФ признать ответственность государства.

В заявлении подчеркивается, что Британия призывает РФ в полной мере сотрудничать со следствием и оказывать помощь в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН.

Напомним, российские террористы из ЗРК «Бук» 17 июля 2014-го года сбили лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Кремль свою вину в катастрофе не признает, пытаясь на официальном уровне штамповать один фейк за другим.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.