«Как же жить с этой памятью.» «А сражаться кто будет»: в Сети появилось фото событий в Донецком аэропорте. Реагировать спокойно — крайне сложно

Журналист и фотограф показал новый снимок

Известный украинский журналист и фотограф Сергей Лойко опубликовал на своей странице в Facebook новое фото из Донецкого аэропорта, которого нигде раньше не было.

На фотографии погибшие в боях в Донецком аэропорту и два солдата, которые вывозят мертвых.

Фото: вход в полевой морг (facebook.com/sergei.loiko)

«Водяное. Январь 2015. Вход в полевой морг. Привезли убитых из Аэропорта. Расписались. Едут за новыми. Эти два солдата (механик-водитель БМП и стрелок) под огнем рисковали жизнями, чтобы вывозить со взлетки мертвых. Не знаю их имен. Операция продолжалась больше суток», — подписал публикацию Сергей.

Пользователи сети отреагировали на снимок тяжело.

«Не знаю, какой лайк поставить — трагизм ситуации снимка, острый глаз фотографа»,

«Читать невыносимо, а как же жить с этой болью?»,

«Какое же б**дство мы устроили…»,

«Как это можно пережить? Не знаю…»,

«Страшно», — написали пользователи в комментариях.

1

2

Скриншоты комментариев (facebook.com/sergei.loiko)

Напомним, украинский военный Алексей, который обороняет поселок Зайцево в Донецкой области, рассказал о ситуации на передовой в зоне ООС.

Рекомендуем к просмотру:

«А кто будет воевать?»: украинский воин рассказал о ситуации на передовой (фото)

В сети показали отважного защитника Украины

Украинский военный Алексей, который обороняет поселок Зайцево в Донецкой области, рассказал о ситуации на передовой в зоне ООС. Об отважном бойце написали на странице волонтерской организации «Повернись живим» в соцсети Facebook.

«Алексею на вид лет пятьдесят. Он производит впечатление добродушного человека, который любит общество и умеет пошутить. Армеец защищает Зайцево. Во время так называемого «хлебного перемирия» здесь стало немного тише, но стрельба со стороны врага не прекратилась», — отметили в сети.

Фото: Алексей (facebook.com/backandalive)

«Провоцируют. То гранату кинут, то стрельнут пару раз. Мы так понимаем, хотят, чтобы мы давали ответ, а потом скажут, что мы не соблюдаем режим тишины. Ну вы сами понимаете. Накануне вечером боевики несколько раз выстрелили, но украинские военные пока терпят», — рассказал Алексей.

«Сейчас бойцы «Королевской» бригады укрепляют окопы, где надо, копают новые траншеи. Алексей говорит, оккупанты делают то же самое: «И тут сто метров до них, видно, как копают». Мужчина на войне с 2014-го. Поэтому за это время видел не одно перемирие», — отметил автор публикации.

«Они никогда его не придерживаются, как обещают. Пару дней помолчат, а потом опять стреляют», — подчеркнул Алексей.

«До мобилизации он работал в Ивано-Франковской области нефтяником. И сейчас мужчине важно быть здесь. «А кто будет воевать? Мы втянулись, мы привыкли, — говорит военный. И улыбается: – У меня тут вторая семья». Дома мужчина был на Новый год», — рассказали в публикации.

Алексей признался, что скучает по семье.

«Если бы не эти сволочи, — улыбается и показывает пальцем за левое плечо, туда, где враг, — были бы мы дома», — передали слова Алексея волонтеры.

Share