Как Тимошенко «развела» украинцев на деньги для несуществующего батальона, якобы защищающего Украину на Донбассе, — королева лжи и «зашкваров» снова отличилась

Тимошенко и несуществующий батальон — блогер Чекалкин рассказал о новом недоразумении со стороны политика

Сегодня блогер Дмитрий Чекалкин на своей странице разместил расследование Дениса Пятигорца. Оно коснулось 34-го омпб, который якобы воевала на Донбассе. Однако в пресс-службе 57-й мотопехотной бригады сообщили о том, что она не принимала участия в военных действиях. Таким образом все усомнились в его существовании, а пользователи в очередной раз высказались в сторону Тимошенко.

Украинский блогер Дмитрий Чекалкин поделился на своей странице расследованием Дениса Пятигорца, который заметил недостоверную информацию со стороны Юлии Тимошенко. Тематический пост опубликован на странице в «Фейсбуке» самого блогера, передает издание «Диалог.UA». Он касается сбора средств и селфи с несуществующим батальоном, который, по заявлениям представителей отдельной мотопехотной бригады, даже не принимал участия в военных действиях на востоке.

«Кто не в курсе, напоминаю, что в 2014 году Юлия Владимировна собирала деньги для 6000 бойцов, которых почему-то оказалось 423. Потом этот батальон перевоплотился в 34-й мотопехотный батальон 57-й бригады. Но вот несостыковка: селфи с этим батальоном есть, а самого его нет», — сообщил блогер на странице. «Пресс-служба 57-й бригады рассказала о том, что 34-й омпб не принимал участия в военных действиях.

Что же это получается? Либо батальона нет, либо ошибается пресс-служба? Думаю, все и так понятно. Не особенно везет Юлии Тимошенко в военной тематике», — подытожил Чекалкин на своей странице. Комментаторы же, в свою очередь, тоже не остались в стороне.

Share