Кабакаев: нравится кому-то Порошенко или нет, но он утёр нос Путину и вошел уже в историю

Как передает Reuters, The Guardian, Gazeta Wyborcza сложно обвинить в работе на действующего президента Украине, нельзя также назвать журналистов этих СМИ «порохоботами». Тем не менее, изданиях вышли аналитические материалы относительно получения Украиной Томоса. Главный посыл в статьях – Порошенко и Украины одержали очень важную победу, которую Путину и России уже невозможно отыграть или оспорить.

Как отметил в своем блоге украинский блогер Семен Кабакаев, получение Томоса нашей церковью, создание поместной церкви стало действительно геополитическим поражением Путина. Российский президент думал, что мы не сможем объединиться и наша власть не сможет поддержать такие решения. Он думал, что, посылая Вадима Новинского в другие церкви, он сможет подкупить и деньги все решат. Путин ошибся.

Семен Кабакаев пишет, нравится кому-то Порошенко или нет, но он устроил катастрофу для Путина и вошел уже в историю. «Русский мир», который мы увидели в 2014-ом, по словам Путина, базировался на двух вещах: ядерный чемодан и церковь. Церковь уже отобрали, за определенное время, он полностью потеряет влияние в Украине.

Share
error: Content is protected !!